Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты
Вегетарианская кухня заслуженно пользуется все большей популярностью. Ее приверженцы считают, что отказ от мяса помогает не только сохранить здоровье, но и сделать мир более гуманным. И если раньше выпечка и салаты были практически единственным выбором вегетарианцев, сегодня имеется огромное количество вкусных и питательных блюд.
Один из таких полезных и вкусных угощений – вегетарианский суп из краснокочанной капусты. Краснокочанная капуста известна своими лечебными свойствами: она богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Ее рекомендуют при анемии, диабете, нарушениях обмена веществ и даже при беременности.
Краснокочанная капуста прекрасно сочетается с грибами, луком, морковью и сельдереем, именно поэтому она является одним из лучших ингредиентов для вегетарианских супов. Суп из капусты станет для вас не только полезным, но и вкусным блюдом, которое разогреет в холодную погоду и пополнит организм необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты для полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты
Овощи:
- 300 грамм краснокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофель
- 2 стебля сельдерея
Бульон:
- 1 литр овощного бульона
Специи:
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка горчичных семян
- 1 чайная ложка зеленого перца горошком
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Ингредиенты можно менять в зависимости от личных предпочтений и сезонности овощей, но краснокочанная капуста является основным ингредиентом этого супа и создает его особый вкус и аромат.
Способ приготовления полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- 1 красная капуста
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук и сельдерей, морковь нарезать картофельным терком или на кубики, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, пока они не будут мягкими.
- Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Нарезать капусту и добавить в сковороду с овощами, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
- Убавить огонь и варить на среднем огне около 30 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, нарезать зелень и добавить в суп перед подачей.
Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты готов. Он богат витаминами и минералами, имеет приятный вкус и аромат. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, или же как подогревающийся перекус на работе.