Рецепт полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты: легкий и питательный ужин

Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты

Вегетарианская кухня заслуженно пользуется все большей популярностью. Ее приверженцы считают, что отказ от мяса помогает не только сохранить здоровье, но и сделать мир более гуманным. И если раньше выпечка и салаты были практически единственным выбором вегетарианцев, сегодня имеется огромное количество вкусных и питательных блюд.

Один из таких полезных и вкусных угощений – вегетарианский суп из краснокочанной капусты. Краснокочанная капуста известна своими лечебными свойствами: она богата антиоксидантами, витаминами и минералами. Ее рекомендуют при анемии, диабете, нарушениях обмена веществ и даже при беременности.

Краснокочанная капуста прекрасно сочетается с грибами, луком, морковью и сельдереем, именно поэтому она является одним из лучших ингредиентов для вегетарианских супов. Суп из капусты станет для вас не только полезным, но и вкусным блюдом, которое разогреет в холодную погоду и пополнит организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты для полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты

Овощи:

  • 300 грамм краснокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофель
  • 2 стебля сельдерея

Бульон:

  • 1 литр овощного бульона

Специи:

  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • 1 чайная ложка зеленого перца горошком
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Ингредиенты можно менять в зависимости от личных предпочтений и сезонности овощей, но краснокочанная капуста является основным ингредиентом этого супа и создает его особый вкус и аромат.

Способ приготовления полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • 1 красная капуста
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Зеркала, стекло и поликарбонат в садовом дизайне: идеи для использования в игре "Прятки"

Приготовление:

  1. Нарезать лук и сельдерей, морковь нарезать картофельным терком или на кубики, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, сельдерей и чеснок, пока они не будут мягкими.
  3. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Нарезать капусту и добавить в сковороду с овощами, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  5. Убавить огонь и варить на среднем огне около 30 минут.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу, нарезать зелень и добавить в суп перед подачей.

Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты готов. Он богат витаминами и минералами, имеет приятный вкус и аромат. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, или же как подогревающийся перекус на работе.

Оцените статью
Добавить комментарий