Рецепт отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами: вкусный и быстрый обед

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные – прекрасный вариант для сытной и вкусной обеденной готовки. Они могут быть сделаны из различных видов мяса, но сегодня рассмотрим вариант с куриной грудкой. В сочетании с сыром и помидорами, получается чудесный вкусный обед для всей семьи.

Куриную грудку нужно раздолбить, чтобы получились тонкие кусочки. Обычно для этого используют молоток для мяса, но также можно попробовать раздолбить мясо, обернув его в пищевую пленку и поработав при помощи прокручивания по поверхности стола бутылкой с дном.

Далее, посыпаем отбивные солью и перцем, обмакиваем в яйце и панировочных крошках (обычно берутся сухари и перетираются в блендере). Жарим отбивные на растительном масле до золотистой корочки, затем переносим в форму для запекания и укладываем на них помидоры и сыр.

Запекаем в духовке до растопления сыра и подрумянивания помидоров. Готово!Прекрасный обед готов через 40-50 минут.

Ингредиенты для отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Куриное филе:

  • 4 куринных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • 4 крупных помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пряности — по вкусу.

Для панировки:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки
  • 100 грамм сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Компостная куча по правилам: основные этапы создания и ухода

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать кусочками толщиной не более 1 см и немного отбить с молотком.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать полукольцами.
  3. Подготовить три миски: в одной разбить яйца, в другой насыпать муку, в третьей – смешать панировочные сухари, натертый сыр, соль и перец.
  4. Каждый кусок курицы обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, сверху равномерно обсыпать смесью панировочных сухарей, сыра, соли и перца.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать отбивные по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. К 5 минуте готовки добавить на сковороду полукруги помидоров: они подрумянятся и станут слегка мягкими.
  7. Подавать отбивные горячими, украсив свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий