Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком: лучшие блюда на каждый день

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки – это невероятно полезный и вкусный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусных оладий из кабачков с добавлением сыра и чеснока. Это простое блюдо приготовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Оладьи из кабачков – идеальное блюдо для летнего обеда или ужина, которое надолго утолит голод и подарит настоящее удовольствие. Независимо от того, готовите вы их для себя или для гостей, это блюдо обязательно понравится!

Главным ингредиентов в нашем рецепте являются кабачки. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов, а также обладают мягким, немного сладковатым вкусом. Сочетание кабачков с сыром и чесноком создаст неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком, потребуется всего несколько простых ингредиентов, а к приготовлению блюда понадобится всего несколько минут! Готовы попробовать?

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком

Основные ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Дополнительные ингредиенты:

  • зелень для подачи
  • сметана или соус на выбор

Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Добавить в миску муку, перемешать. Осторожно положить нашинкованные кабачки в миску, смешать с тестом.

Читайте также:  Рубцы и полоски на помидорах: причины и значение для здоровья. Почему плоды иногда имеют "мордочки"?

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать и добавить к сыру. Смешать.

В сковороде разогреть растительное масло. На высоком огне выложить ложкой тесто с кабачками, придавить ложкой, чтобы оладьи были плоскими. Обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.

Закончив жарить оладьи, посыпать их сыром с чесноком и разогреть до того, как сыр начнет плавиться.

Подавать горячими, посыпав зеленью. Можно дополнительно подавать соус или сметану на выбор.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и добавьте соль, дайте постоять 10 минут, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость.
  2. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Тертые кабачки смешайте с яйцом, натертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, мукой и зеленью. Перемешайте все до однородности. При необходимости, можно добавить еще чуть-чуть муки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порции оладьев на сковороду.
  5. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Оладьи можно подавать с йогуртом, сметаной или соусом на выбор.

В итоге получаются очень вкусные и ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком, которые подойдут как для ужина, так и для перекуса на завтрак. Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, можно украсить блюдо свежей зеленью или остроумным соусом, создав собственное произведение искусства.

Оцените статью
Добавить комментарий