Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачки – это невероятно полезный и вкусный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусных оладий из кабачков с добавлением сыра и чеснока. Это простое блюдо приготовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Оладьи из кабачков – идеальное блюдо для летнего обеда или ужина, которое надолго утолит голод и подарит настоящее удовольствие. Независимо от того, готовите вы их для себя или для гостей, это блюдо обязательно понравится!
Главным ингредиентов в нашем рецепте являются кабачки. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов, а также обладают мягким, немного сладковатым вкусом. Сочетание кабачков с сыром и чесноком создаст неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком, потребуется всего несколько простых ингредиентов, а к приготовлению блюда понадобится всего несколько минут! Готовы попробовать?
Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром и чесноком
Основные ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 100 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Дополнительные ингредиенты:
- зелень для подачи
- сметана или соус на выбор
Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Добавить в миску муку, перемешать. Осторожно положить нашинкованные кабачки в миску, смешать с тестом.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать и добавить к сыру. Смешать.
В сковороде разогреть растительное масло. На высоком огне выложить ложкой тесто с кабачками, придавить ложкой, чтобы оладьи были плоскими. Обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.
Закончив жарить оладьи, посыпать их сыром с чесноком и разогреть до того, как сыр начнет плавиться.
Подавать горячими, посыпав зеленью. Можно дополнительно подавать соус или сметану на выбор.
Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Натрите кабачки на крупной терке и добавьте соль, дайте постоять 10 минут, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость.
- Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тертые кабачки смешайте с яйцом, натертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, мукой и зеленью. Перемешайте все до однородности. При необходимости, можно добавить еще чуть-чуть муки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите порции оладьев на сковороду.
- Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Оладьи можно подавать с йогуртом, сметаной или соусом на выбор.
В итоге получаются очень вкусные и ароматные оладьи из кабачков с сыром и чесноком, которые подойдут как для ужина, так и для перекуса на завтрак. Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, можно украсить блюдо свежей зеленью или остроумным соусом, создав собственное произведение искусства.