Рецепт нежной запеканки с цветной капустой и тыквой для вкусного ужина

Нежная запеканка с цветной капустой и тыквой

Наступила осень, пора уютных звенящих дождей, прогулок по разноцветным паркам и, конечно, сезона овощей и фруктов! В этом году, чтобы приготовить что-то особенное, можно попробовать нежную запеканку с цветной капустой и тыквой. Это блюдо идеально для ужина, а также может вполне сойти за полноценный обед.

Цветная капуста и тыква – низкокалорийные и богатые витаминами овощи, добавьте в это сливочный соус и ароматные специи, получится замечательный ужин для всей семьи! В этот рецепт добавлена немного густой греческой йогуртовой заправки, которая делает блюдо еще более сытным и вкусным.

Для приготовления этого блюда, понадобится не так много времени и продуктов, но результат точно порадует вас и ваших близких. К тому же, эту запеканку можно безопасно заморозить, поэтому можно приготовить ее больше, чем нужно и наслаждаться вкусом домашнего блюда еще несколько раз.

Следуйте этому простому рецепту и порадуйте свою семью замечательным вкусом нежной запеканки с цветной капустой и тыквой!

Ингредиенты для запеканки с цветной капустой и тыквой

Основные ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи (соль, черный перец) — по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • Хлебные крошки — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки

Для приготовления запеканки с цветной капустой и тыквой необходимо взять цветную капусту и тыкву, отварить их до готовности и разложить в форму для запекания, взбить яйца с сливками, добавить оливковое масло и специи, сыр натереть на мелкой терке, затем смешать все ингредиенты и обильно посыпать хлебными крошками, зеленым луком и сметаной сверху, после чего запекать в духовке до золотистой корочки.

Читайте также:  Семечки вдохновляют: создание композиции "Ёжик осенью"

Способ приготовления нежной запеканки с цветной капустой и тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 400 г тыквы
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Капусту и тыкву нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Яйца взбить с солью, перцем и мукой, добавить сливки и перемешать.
  4. В форму для запекания выложить слой капусты, залить половиной яично-сливочной смеси, посыпать натертым сыром. Повторить слой капусты, смеси и сыра.
  5. Запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Дать запеканке настояться 5-10 минут и подавать к столу.

Подсказка: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку нарезанные на кубики шампиньоны или лук-порей. Также можно посыпать готовую запеканку нарезанными свежими травами: кинзой, петрушкой или базиликом.

Оцените статью
Добавить комментарий