Рецепт густого соуса-крема гуакамоле с авокадо и сметаной: легко и быстро!

Густой соус-крем гуакамоле с авокадо и сметаной

Гуакамоле – это соус-крем на основе авокадо. Этот соус пришел к нам из Мексики и стал популярен во всем мире благодаря своему вкусу и универсальности.

Основная особенность гуакамоле – густая консистенция, которая достигается благодаря мякоти авокадо и сметане. Такой соус можно использовать в качестве закуски, добавлять его в буррито, тосты или использовать в качестве заправки для салатов.

Гуакамоле можно готовить по-разному, но в основе всегда лежат три главных ингредиента – это авокадо, лук и помидор. Кроме того, в состав могут входить жаренный чеснок, лимонный сок и различные приправы и специи.

Приготовление гуакамоле не занимает много времени. Его можно приготовить в домашних условиях за 5-10 минут. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и правильно их сочетать.

  • Ингредиенты:
  • 2 авокадо
  • 1 небольшой лук
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ помидора
  • 50 гр. сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Специи: соль, перец, орегано

Ингредиенты для соус-крема гуакамоле с авокадо и сметаной

Авокадо

Для соуса гуакамоле нужно выбрать спелое и мягкое авокадо. На один соус потребуется одно среднего размера авокадо.

Сметана

Сметана добавляет нежность и мягкость соусу гуакамоле. Одна столовая ложка сметаны потребуется на один порцию соуса.

Лук

Для насыщенного вкуса и аромата в соус-крем гуакамоле добавляют мелко нарезанный лук. Нужно одна маленькая луковица.

Помидор

Для придания соусу гуакамоле яркости и свежести можно добавить мелко нарезанный помидор. На один соус нужно использовать одну маленькую помидорку.

Читайте также:  Выращивание баухинии: секреты домашнего выращивания орхидейного дерева

Чеснок

Для насыщенного вкуса и аромата в соус-крем гуакамоле добавляют натертый чеснок. Нужно один зубчик чеснока.

Соль, перец и лайм

Чтобы привести вкусы всех ингредиентов в равновесие, в соус гуакамоле добавляют соль и перец. Также, в последнюю очередь, нужно добавить немного свежей выжатой лимонной или лаймовой сок.

Способ приготовления гуакамоле с авокадо и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-порея
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон, сок
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и выньте мякоть ложкой в большую миску.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук-порей, чеснок, сок лимона, сметану, соль и перец. Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью вилки или погружного блендера.
  3. Проверьте насыщенность вкуса и, при необходимости, добавьте больше соли или лимонного сока.
  4. Переложите готовую гуакамоле в чашку или салатник и подавайте к теплым тортильям или к овощным креветкам.

Гуакамоле с авокадо и сметаной — идеальное блюдо и знаменитый дип, который прекрасно сочетается с тортильями, картофельными чипсами, овощами и мясом. Получается нежный, кремовый соус, который заранее готовить не рекомендуется — лучше делать прямо перед подачей к столу для сохранения его свежести и аппетитного вкуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий