Рецепт гуляша из свинины с подливой: как приготовить вкусное блюдо в домашних условиях

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое традиционно готовят из говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Основные ингредиенты гуляша – это мясо, лук, томатная паста, красное вино и различные специи. Гуляш обычно подают с отварным картофелем или с рисом.

В данном рецепте мы будем готовить гуляш из свинины и сделаем к нему подливу из овощей и грибов. Не беспокойтесь, если вы не любите грибы – их можно заменить на другие овощи, например, на морковь или болгарский перец.

Готовить гуляш довольно просто, но требует некоторого времени для долгой тушки мяса, чтобы оно стало мягким и нежным. Кроме того, мы добавим к гуляшу паприку – главный специфический ингредиент, который придаст блюду яркий красный цвет и мягкий аромат.

Готовы начать приготовление? Тогда приступим к подготовке ингредиентов и рецепту гуляша из свинины с подливой!

Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой

Для гуляша:

  • 600 г свинины (лучше всего бедро)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 400 мл кипятка
  • соль, перец черный молотый

Для подливы:

  • 1 большой лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 мл кипятка
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Ингредиенты:

  • 800 г свиной лопатки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • 400 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. муки
  • петрушка для подачи
Читайте также:  Как сделать крепкий табурет своими руками: пошаговая инструкция с фото

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо свинины небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте луковицу, нарезанную кубиками, и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Залейте говяжьим бульоном и закипятите. Добавьте гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1,5-2 часа.
  4. Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Добавьте к гуляшу и тушите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Разведите муку в стакане воды и добавьте к гуляшу. Тушите еще 5 минут до загустения соуса.
  6. Подавайте гуляш с подходящей по вкусу гарниром и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий