Гуляш из свинины с подливой
Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое традиционно готовят из говядины, но можно использовать и другие виды мяса. Основные ингредиенты гуляша – это мясо, лук, томатная паста, красное вино и различные специи. Гуляш обычно подают с отварным картофелем или с рисом.
В данном рецепте мы будем готовить гуляш из свинины и сделаем к нему подливу из овощей и грибов. Не беспокойтесь, если вы не любите грибы – их можно заменить на другие овощи, например, на морковь или болгарский перец.
Готовить гуляш довольно просто, но требует некоторого времени для долгой тушки мяса, чтобы оно стало мягким и нежным. Кроме того, мы добавим к гуляшу паприку – главный специфический ингредиент, который придаст блюду яркий красный цвет и мягкий аромат.
Готовы начать приготовление? Тогда приступим к подготовке ингредиентов и рецепту гуляша из свинины с подливой!
Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой
Для гуляша:
- 600 г свинины (лучше всего бедро)
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. муки
- 400 мл кипятка
- соль, перец черный молотый
Для подливы:
- 1 большой лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 100 мл кипятка
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления гуляша из свинины с подливой
Ингредиенты:
- 800 г свиной лопатки
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
- 400 г картофеля
- 2 моркови
- 2 ст.л. муки
- петрушка для подачи
Приготовление:
- Нарежьте мясо свинины небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу, нарезанную кубиками, и томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
- Залейте говяжьим бульоном и закипятите. Добавьте гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1,5-2 часа.
- Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками. Добавьте к гуляшу и тушите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разведите муку в стакане воды и добавьте к гуляшу. Тушите еще 5 минут до загустения соуса.
- Подавайте гуляш с подходящей по вкусу гарниром и посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!