Рецепт грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде: вкусно и просто

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Запеченная грудинка – это прекрасное блюдо для пикника или просто ужина в кругу семьи. В этом рецепте грудинка маринуется в имбирно-чесночном соусе, который придает блюду изысканный вкус и аромат. А для того, чтобы грудинка получилась мягкой и сочной, ее можно запечь в рукаве для запекания.

Имбирь и чеснок – это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Имбирь нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, а также помогает справиться со стрессом и усталостью. Чеснок благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина в крови.

Для приготовления грудинки в имбирно-чесночном маринаде не нужно много времени и усилий. Сначала грудинка вымачивается в маринаде в течение нескольких часов, а затем запекается в духовке примерно на 1,5 часа. Блюдо получается вкусным и аппетитным, а также насыщенным полезными веществами.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты для грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

Грудинка:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • соль и перец по вкусу;

Маринад:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соуса терияки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного;

Для грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде нам понадобится свинная грудинка весом около 1 кг, а также некоторые специи. Маринад делается из чеснока, растительного масла, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки, меда и свежего мелко нарезанного имбиря.

Грудинку необходимо вымыть, обсушить и сбрызнуть растительным маслом, после чего посолить и поперчить по вкусу. Оставить грудинку на время, чтобы она вынесла сок. Пока грудинка отдыхает, готовим маринад.

Читайте также:  8 лучших комнатных растений-фильтров для очистки воздуха в доме

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В миску вылить все сухие компоненты маринада: соевый соус, кетчуп, соус терияки. Добавить мед и тщательно размешать. Затем добавляем натертый чеснок и свежий мелко нарезанный имбирь. Размешиваем и оставляем на время.

Осталось лишь залить полученный маринад грудинкой и оставить её на 30 минут или можно на ночь, чтобы грудинка насытилась вкусом. После этого готовим грудинку в духовке, гриле или на сковороде с подогретым маслом.

Способ приготовления грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (размером с палец);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • мелко нарезанный зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте чеснок и имбирь мелкими кусочками. Смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок и имбирь в миске. Это будет маринад.
  2. Положите свиную грудинку в миску и заливайте маринадом. Обильно смажьте маринадом все стороны мяса.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (можно на всю ночь). Периодически переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно поглощался грудинкой.
  4. Выньте мясо из холодильника и разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Переложите грудинку на противень и запекайте в духовке примерно 45-50 минут до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать мясо через каждые 15 минут.
  6. Выньте готовую грудинку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед порционным нарезанием.
  7. Подавайте грудинку на украшенном зеленым луком блюде вместе с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий