Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом
Вьетнамская кухня славится своей уникальностью и неповторимым вкусом. Наиболее популярным блюдом является Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом. Это блюдо имеет богатый вкус и отличный аромат, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Чтобы приготовить Фунчозу с рыбным соусом, необходимо иметь соответствующие ингредиенты, такие как фунчоза – тонкие рисовые лапша, овощи, рыбный соус и арахис. При этом вьетнамцы не обходимся без множества специй, которые придают блюду особую пикантность и аромат.
Хотите попробовать настоящую Фунчозу с рыбным соусом в вьетнамском ресторане? Тогда необходимо забронировать столик в ресторане, специализирующемся на вьетнамской кухне. Находясь в этом ресторане, вы окунетесь в атмосферу аутентичности и сможете насладиться настоящим вкусом Вьетнама.
Ингредиенты для фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом
Основные ингредиенты:
- Фунчоза — 100 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Пряный перец — по вкусу
- Грецкие орехи — 25 грамм
- Рыбный соус — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
- Свежая мята — для украшения блюда
- Лайм — для дополнительной кислотности
Важно: перед началом приготовления всегда проверяйте наличие всех необходимых ингредиентов и при необходимости делайте покупки заранее.
Способ приготовления фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 150 г овощей (паприка, морковь, цуккини);
- 50 г арахиса, измельченного;
- 20 г зеленого лука, нарезанного;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка овощного бульона;
- ½ чайной ложки сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки чеснока, измельченного;
- ¼ чайной ложки имбиря, измельченного.
Приготовление:
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте овощи и жарьте на среднем огне 5 минут.
- Добавьте рыбный соус, соевый соус, овощной бульон, сахарную пудру, чеснок и имбирь, перемешайте.
- Добавьте фунчозу в сковороду и перемешайте, жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
- Подавайте блюдо на тарелку, сверху посыпая измельченным арахисом и зеленым луком.
Советы:
- Выберите свежие овощи для более насыщенного вкуса блюда.
- Используйте китайскую фунчозу для лучшей текстуры блюда.
- Можете добавить к блюду пряности своего выбора, чтобы придать более насыщенный вкус.