Домашние сосиски из куриного филе
Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью держать себя в форме и следить за здоровьем. Однако, если обратить внимание на содержание многих продуктов, которые мы употребляем, то становится понятно, почему у многих возникают проблемы с желудком и лишний вес не исчезает.
В такой ситуации на помощь приходят домашние сосиски из куриного филе. Это простой в приготовлении, но самый полезный вид сосисок, который можно приготовить самому.
В этой статье мы предлагаем вам проверенный рецепт, по которому можно быстро и легко приготовить вкусные и полезные сосиски из куриного филе. Не сомневайтесь, что после первого приема пищи вы почувствуете разницу в восприятии здоровья и тела.
Приготовление домашних сосисок из куриного филе займет у вас всего несколько минут, и результат будет поразительный. Давайте начнем?
Ингредиенты для сосисок из куриного филе
Основные ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Дополнительные ингредиенты:
- Мука — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Семена горчицы — 1 ч. л.
В зависимости от предпочтений, можно добавлять и другие специи и приправы, например, кинзу, базилик, орегано, имбирь и т.д. Также для дополнительного вкуса можно использовать сыр.
Ингредиенты для сосисок из куриного филе легко доступны и их можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Способ приготовления домашних сосисок из куриного филе
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить домашние сосиски из куриного филе, вам понадобится:
- 400 грамм куриного филе;
- 40 грамм льняной муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- пару щепоток измельченного чеснока;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию).
Один из главных ингредиентов — куриное филе — необходимо предварительно промыть и очистить от костей. Далее мясо помещаем в мясорубку, чтобы получить куринный фарш.
Шаг 2: Приготовление массы для сосисок
Полученный куринный фарш помещаем в большую миску и добавляем ранее подготовленные ингредиенты: льняную муку, яйцо, специи и приправы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3: Формование сосисок
Для формования сосисок можно использовать специальный формер или специальный набор для сосисок. Если у вас нет такого инструмента, то можно использовать пищевую пленку.
- Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и намажьте его растительным маслом (это поможет легче вынуть готовые сосиски).
- Нанесите на пленку порцию фарша и закатайте его в форму сосиски, оставив с одной стороны «хвостик».
- Сожмите мясную массу, чтобы воздух вышел и сосиски не распались.
- Повторите процедуру для оставшегося фарша и складывайте сосиски на доску или тарелку.
- Наполните котелок водой, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снизьте огонь до середины и опустите в нее сосиски.
- Варите сосиски примерно 20 минут. Готовность сосисок можно проверить, вынув одну и разрезав на половинки.
Домашние сосиски готовы! Приятного аппетита!