Рецепт домашних сосисок из куриного филе: легко и вкусно

Домашние сосиски из куриного филе

Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью держать себя в форме и следить за здоровьем. Однако, если обратить внимание на содержание многих продуктов, которые мы употребляем, то становится понятно, почему у многих возникают проблемы с желудком и лишний вес не исчезает.

В такой ситуации на помощь приходят домашние сосиски из куриного филе. Это простой в приготовлении, но самый полезный вид сосисок, который можно приготовить самому.

В этой статье мы предлагаем вам проверенный рецепт, по которому можно быстро и легко приготовить вкусные и полезные сосиски из куриного филе. Не сомневайтесь, что после первого приема пищи вы почувствуете разницу в восприятии здоровья и тела.

Приготовление домашних сосисок из куриного филе займет у вас всего несколько минут, и результат будет поразительный. Давайте начнем?

Ингредиенты для сосисок из куриного филе

Основные ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Семена горчицы — 1 ч. л.

В зависимости от предпочтений, можно добавлять и другие специи и приправы, например, кинзу, базилик, орегано, имбирь и т.д. Также для дополнительного вкуса можно использовать сыр.

Ингредиенты для сосисок из куриного филе легко доступны и их можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

Читайте также:  Эффективное опрыскивание и побелка плодовых деревьев ранней весной: советы и рекомендации

Способ приготовления домашних сосисок из куриного филе

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить домашние сосиски из куриного филе, вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 40 грамм льняной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • пару щепоток измельченного чеснока;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию).

Один из главных ингредиентов — куриное филе — необходимо предварительно промыть и очистить от костей. Далее мясо помещаем в мясорубку, чтобы получить куринный фарш.

Шаг 2: Приготовление массы для сосисок

Полученный куринный фарш помещаем в большую миску и добавляем ранее подготовленные ингредиенты: льняную муку, яйцо, специи и приправы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: Формование сосисок

Для формования сосисок можно использовать специальный формер или специальный набор для сосисок. Если у вас нет такого инструмента, то можно использовать пищевую пленку.

  1. Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и намажьте его растительным маслом (это поможет легче вынуть готовые сосиски).
  2. Нанесите на пленку порцию фарша и закатайте его в форму сосиски, оставив с одной стороны «хвостик».
  3. Сожмите мясную массу, чтобы воздух вышел и сосиски не распались.
  4. Повторите процедуру для оставшегося фарша и складывайте сосиски на доску или тарелку.
  5. Наполните котелок водой, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снизьте огонь до середины и опустите в нее сосиски.
  6. Варите сосиски примерно 20 минут. Готовность сосисок можно проверить, вынув одну и разрезав на половинки.

Домашние сосиски готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий