Рецепт диетического холодца из куриного мяса

Заливное из курицы, или «диетический холодец»

Заливное из курицы — блюдо национальной кухни, которое полюбилось не только в России, но и за ее пределами. Этот суп с гелевой гладью является классическим блюдом из детства и на кухнях многих семей продолжает пользоваться неменее востребованностью. Сегодня за «холодец» не только не стыдятся, но и готовят его не только на праздники.

Заливное является достаточно диетическим блюдом, которое богато желатином и различными специями. Желе курицы очень полезно для человека, так как оно содержит множество минералов и витаминов, а также коллаген, который является полезным для кожи, ногтей и волос. Из-за этого блюдо стало востребованным у людей, следящих за своей фигурой, и хотят правильно питаться.

Приготовить заливное из курицы довольно просто. Сначала необходимо сварить курицу с репчатым луком, морковью и немного соли. Затем отваренное мясо отделяют от костей и режут на мелкие кусочки. Далее к курице добавляют нашинкованный чеснок, специи и залевают охлажденным бульоном. Благодаря желатину и остыванию готовое заливное приобретает нежную консистенцию.

Ингредиенты для заливного из курицы

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук.

Для заливки:

  • Говяжья или куриная желатина – 20 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

В зависимости от рецепта в заливном можно использовать также яичные желтки, мясо свинины или говядины, грибы и другие ингредиенты. Однако базовый вариант заливного из курицы обязательно содержит эти ингредиенты.

Читайте также:  Сколько растений бальзамина и бакопы нужно высадить в кашпо для красивой зелено-цветочной шапки?

Способ приготовления заливного из курицы, или «диетического холодца»

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать курицу на кусочки.
  2. Положить кусочки курицы в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне около 30 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Продолжать варить еще полчаса.
  4. Остудить бульон и удалить кости.
  5. Размочить желатин в холодной воде и оставить на 20 минут.
  6. Смешать желатин с охлажденным бульоном и разлить в форму. Поставить в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый холодец вынуть из формы и подавать на стол нарезанным кусочками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий