Рецепт быстрых пирожков с крабовыми палочками: легкое и вкусное блюдо на каждый день

Быстрые пирожки с крабовыми палочками

Нет времени готовить обед, а хочется чего-то вкусного и питательного? Для этого идеально подходят быстрые пирожки с крабовыми палочками!

Это простое блюдо, которое можно приготовить за пару минут, а также отличный перекус на работе или в школе. Внутри пирожков — нежное фаршевое начинка с крабовыми палочками, которые обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Крабовые палочки содержат множество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

В этом рецепте мы используем готовое тесто для пирожков, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. А украшением для пирожков может послужить свежий зеленый лук или кинза. Всего за несколько минут вы получите вкусный и питательный перекус, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для пирожков с крабовыми палочками

Основные ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для приготовления начинки можете использовать:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грибы — по вкусу

Способ приготовления быстрых пирожков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

1 шаг: Откройте пачку слоеного теста и разрежьте его на прямоугольные кусочки. Каждый кусочек раскатайте до толщины 5 мм.

Читайте также:  Как правильно сохранить саженец древовидного пиона: советы садовода

2 шаг: Очистите луковицу и мелко нарежьте. Нарежьте крабовые палочки тонкими кусочками.

3 шаг: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте крабовые палочки и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

4 шаг: Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу и все перемешайте.

5 шаг: На каждый кусочек теста выложите 2 чайные ложки начинки и аккуратно сверните края, чтобы получился пирожок. На верхнюю часть пирожка сделайте надрез с помощью ножа.

6 шаг: Смажьте пирожки взбитым яйцом и расположите их на противне, смазанном маслом. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовые пирожки с крабовыми палочками остудите и подавайте к столу вместе с зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий