Быстрые пирожки с крабовыми палочками
Нет времени готовить обед, а хочется чего-то вкусного и питательного? Для этого идеально подходят быстрые пирожки с крабовыми палочками!
Это простое блюдо, которое можно приготовить за пару минут, а также отличный перекус на работе или в школе. Внутри пирожков — нежное фаршевое начинка с крабовыми палочками, которые обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Крабовые палочки содержат множество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
В этом рецепте мы используем готовое тесто для пирожков, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки. А украшением для пирожков может послужить свежий зеленый лук или кинза. Всего за несколько минут вы получите вкусный и питательный перекус, который понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для пирожков с крабовыми палочками
Основные ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления начинки можете использовать:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Грибы — по вкусу
Способ приготовления быстрых пирожков с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 200 грамм крабовых палочек
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шаги по приготовлению:
1 шаг: Откройте пачку слоеного теста и разрежьте его на прямоугольные кусочки. Каждый кусочек раскатайте до толщины 5 мм.
2 шаг: Очистите луковицу и мелко нарежьте. Нарежьте крабовые палочки тонкими кусочками.
3 шаг: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте крабовые палочки и обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
4 шаг: Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу и все перемешайте.
5 шаг: На каждый кусочек теста выложите 2 чайные ложки начинки и аккуратно сверните края, чтобы получился пирожок. На верхнюю часть пирожка сделайте надрез с помощью ножа.
6 шаг: Смажьте пирожки взбитым яйцом и расположите их на противне, смазанном маслом. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые пирожки с крабовыми палочками остудите и подавайте к столу вместе с зеленью или салатом. Приятного аппетита!