Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – это невероятно вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Торт отличается нежной консистенцией бисквита, а также богатым, насыщенным вкусом грецких орехов и сметанного крема.
Грецкие орехи добавляют в торт не только вкус, но и пользу для здоровья. Они богаты питательными веществами, такими как витамин Е и магний, которые полезны для здоровья костей, сердца и мозга. Сметанный крем же придает торту особую мягкость и нежность, а также делает его более насыщенным.
Приготовление этого торта не требует особых навыков в кулинарии, и вы можете быть уверены, что он точно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом уже сегодня и погрузитесь в мир настоящего вкуса и удовольствия!
Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 500 гр. сметаны
- 400 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. грецких орехов
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения:
- 50 гр. тертого шоколада
- 50 гр. грецких орехов
- сметана и ягоды для подачи (по желанию)
Общее количество времени: 2 часа.
Для теста бисквитов:
Для приготовления бисквитного теста необходимо закупить следующие продукты:
- 4 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Первым делом нужно отделить белки от желтков и взбить белки до пышной пены со щепоткой соли. Добавим постепенно сахар и продолжаем взбивать. После этого по одному вводим желтки, продолжая взбивать. Противень смазываем маслом и добавляем смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем, добавляем взбитые яйца и выливаем на противень. Запекаем при 180 градусах около 15-20 минут, пока бисквит не приобретет золотистый оттенок и не станет упругим на ощупь.
Для крема, глазури, начинки и украшения:
Для приготовления крема понадобятся:
- 500 гр сметаны;
- 200 гр сливок;
- 150 гр сахарной пудры;
- 2 ст. ложки крахмала.
Для приготовления глазури:
- 200 гр темного шоколада;
- 100 гр сливок.
Для начинки понадобятся:
- 200 гр грецких орехов;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст. ложки меда.
Для украшения можно использовать:
- грецкие орехи;
- листья мяты или других зеленых трав.
Можно разделить бисквитное тесто на две части и положить начинку между ними, а может быть в одном слое с грецкими орехами и сметанным кремом. Затем полить глазурью и украсить грецкими орехами и листьями мяты.
Хранить торт необходимо в холодильнике, крем и глазурь не дадут ему высохнуть. Торт можно подавать к чаю или кофе.
Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
Для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом нам понадобится:
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 200 мл сметаны;
- 200 г масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Сначала готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца со сахаром до пышной пены и аккуратно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Выпекаем два бисквитных коржа в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сметану с маслом и сахаром до однородной массы.
Режем орехи на кусочки и обжариваем в сухой сковороде до золотистого цвета.
Собираем торт: на один корж наносим половину крема, сверху выкладываем половину грецких орехов. Далее накрываем вторым коржем и повторяем процедуру.
После этого украшаем торт оставшимися орехами и ставим в холодильник на несколько часов.