Рецепт бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом: шаг за шагом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – это невероятно вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Торт отличается нежной консистенцией бисквита, а также богатым, насыщенным вкусом грецких орехов и сметанного крема.

Грецкие орехи добавляют в торт не только вкус, но и пользу для здоровья. Они богаты питательными веществами, такими как витамин Е и магний, которые полезны для здоровья костей, сердца и мозга. Сметанный крем же придает торту особую мягкость и нежность, а также делает его более насыщенным.

Приготовление этого торта не требует особых навыков в кулинарии, и вы можете быть уверены, что он точно понравится вашим близким и гостям. Попробуйте приготовить бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом уже сегодня и погрузитесь в мир настоящего вкуса и удовольствия!

Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 400 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:

  • 50 гр. тертого шоколада
  • 50 гр. грецких орехов
  • сметана и ягоды для подачи (по желанию)

Общее количество времени: 2 часа.

Для теста бисквитов:

Для приготовления бисквитного теста необходимо закупить следующие продукты:

  • 4 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Читайте также:  Зимнее хранение цветочных рассад и луковичных растений: правила и рекомендации

Первым делом нужно отделить белки от желтков и взбить белки до пышной пены со щепоткой соли. Добавим постепенно сахар и продолжаем взбивать. После этого по одному вводим желтки, продолжая взбивать. Противень смазываем маслом и добавляем смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешиваем, добавляем взбитые яйца и выливаем на противень. Запекаем при 180 градусах около 15-20 минут, пока бисквит не приобретет золотистый оттенок и не станет упругим на ощупь.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

Для приготовления крема понадобятся:

  • 500 гр сметаны;
  • 200 гр сливок;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Для приготовления глазури:

  • 200 гр темного шоколада;
  • 100 гр сливок.

Для начинки понадобятся:

  • 200 гр грецких орехов;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст. ложки меда.

Для украшения можно использовать:

  • грецкие орехи;
  • листья мяты или других зеленых трав.

Можно разделить бисквитное тесто на две части и положить начинку между ними, а может быть в одном слое с грецкими орехами и сметанным кремом. Затем полить глазурью и украсить грецкими орехами и листьями мяты.

Хранить торт необходимо в холодильнике, крем и глазурь не дадут ему высохнуть. Торт можно подавать к чаю или кофе.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Сначала готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца со сахаром до пышной пены и аккуратно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Выпекаем два бисквитных коржа в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Читайте также:  10 приемов для создания красивого весеннего сада: идеи и советы

Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сметану с маслом и сахаром до однородной массы.

Режем орехи на кусочки и обжариваем в сухой сковороде до золотистого цвета.

Собираем торт: на один корж наносим половину крема, сверху выкладываем половину грецких орехов. Далее накрываем вторым коржем и повторяем процедуру.

После этого украшаем торт оставшимися орехами и ставим в холодильник на несколько часов.

Оцените статью
Добавить комментарий