Ароматные булочки с арахисом и корицей
В наше время обжигающей скорости жизни мы все больше и больше стремимся к быстрому и простому питанию. Однако, не всегда эта идея приводит к здоровому питанию, и, к сожалению, мы пропускаем целую культуру выпечки у себя в домах.
Конечно, это не легкий процесс, но, как правило, те вещи, что требуют усилий своего создания, того и стоят. В этой статье мы поговорим о том, как попробовать создать невероятно вкусные и ароматные булочки с арахисом и корицей в домашних условиях, которые, к тому же, оставят вас полными надолго.
Приготовление данного десерта не займет у вас много времени, но результат будет неизменно радовать вас, ваших друзей и близких.
Ингредиенты для ароматных булочек с арахисом и корицей
Основные ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Арахис (жареный) — 1 стакан
- Корица молотая — 2 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
- Сахарная пудра — для посыпки
Примечание: Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовое масло, если такого нет можно заменить его на любой другой орех.
Название ингредиента | Количество |
---|---|
Мука пшеничная | 350 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Подсолнечное масло | 3 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Арахис (жареный) | 1 стакан |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Способ приготовления для ароматных булочек с арахисом и корицей
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1 пакет дрожжей
- 100 гр. масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 150 гр. арахиса
- 150 гр. корицы
Шаги приготовления:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и молоко в большой миске и замешайте тесто.
- Добавьте яйца и масло в тесто, замешивая его до гладкости.
- Оставьте тесто на 1 час для подъема.
- Измельчите арахис и корицу в терку и смешайте их вместе.
- После подъема теста, разделите его на маленькие части и сформируйте из них булочки, добавляя смесь арахиса и корицы в каждую булочку.
- Положите булочки на противень и дайте им подняться еще на 30 мин.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течении 20 мин.
- Охладите готовые булочки и подавайте их с чаем или кофе.