Рецепт ароматных булочек с арахисом и корицей на любой случай

Ароматные булочки с арахисом и корицей

В наше время обжигающей скорости жизни мы все больше и больше стремимся к быстрому и простому питанию. Однако, не всегда эта идея приводит к здоровому питанию, и, к сожалению, мы пропускаем целую культуру выпечки у себя в домах.

Конечно, это не легкий процесс, но, как правило, те вещи, что требуют усилий своего создания, того и стоят. В этой статье мы поговорим о том, как попробовать создать невероятно вкусные и ароматные булочки с арахисом и корицей в домашних условиях, которые, к тому же, оставят вас полными надолго.

Приготовление данного десерта не займет у вас много времени, но результат будет неизменно радовать вас, ваших друзей и близких.

Ингредиенты для ароматных булочек с арахисом и корицей

Основные ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Арахис (жареный) — 1 стакан
  • Корица молотая — 2 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Сахарная пудра — для посыпки

Примечание: Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовое масло, если такого нет можно заменить его на любой другой орех.

Название ингредиента Количество
Мука пшеничная 350 г
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 4 ст.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Арахис (жареный) 1 стакан
Корица молотая 2 ч.л.
Читайте также:  Как избавиться от мышей на даче: эффективные средства и способы

Способ приготовления для ароматных булочек с арахисом и корицей

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 1 пакет дрожжей
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 150 гр. арахиса
  • 150 гр. корицы

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и молоко в большой миске и замешайте тесто.
  2. Добавьте яйца и масло в тесто, замешивая его до гладкости.
  3. Оставьте тесто на 1 час для подъема.
  4. Измельчите арахис и корицу в терку и смешайте их вместе.
  5. После подъема теста, разделите его на маленькие части и сформируйте из них булочки, добавляя смесь арахиса и корицы в каждую булочку.
  6. Положите булочки на противень и дайте им подняться еще на 30 мин.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течении 20 мин.
  8. Охладите готовые булочки и подавайте их с чаем или кофе.
Оцените статью
Добавить комментарий