Пирог с сыром на кефире: рецепт приготовления с фото и пошаговой инструкцией

Пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром – одно из самых универсальных и любимых блюд во всем мире. Это блюдо подходит для завтрака, обеда или ужина, вегетарианцы могут использовать его в качестве основного блюда, а мясоеды – в качестве гарнира. Если вы любите приготовление сладостей, то пирог с сыром на кефире обязательно станет вашим фаворитом.

Этот пирог пользуется большой популярностью, так как он прост в приготовлении, а вкус превосходный. Его можно подавать как горячим так и холодным, и он всегда будет одинаково вкусным. Не сложность в приготовлении и доступность ингредиентов позволяют приготовить пирог даже новичкам на кухне.

Сегодня мы расскажем вам о секрете удачного рецепта пирога с сыром на кефире. Надеемся, после нашей статьи, вы будете готовить отличный пирог со сливочным сыром и кефиром, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для пирога с сыром на кефире

Основные ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 200 гр сыра тертого на мелкой терке
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды

Для придания вкуса и аромата:

  • соль, перец по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп, базилик

Для украшения:

  • сырная корочка
  • зелень

Важно: перед началом приготовления пирога убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Для приготовления пирога с сыром на кефире необходимо использовать свежие продукты. Для тертого сыра лучше использовать твердые сорта, они добавят особенный вкус пирогу. Растительное масло можно заменить сливочным. Для теста следует использовать свежий кефир.

Читайте также:  Шиповник в пищу: какие виды можно употреблять?

При добавлении зелени и других ингредиентов не забывайте, что это уже зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете экспериментировать с добавлением овощей, мяса и различных специй, чтобы пирог получился по-ваши.

Способ приготовления пирога с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 200 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте венчиком яйца со сливочным маслом и сахаром.

3. Добавьте кефир и постепенно всыпайте муку, соду и соль.

4. Тесто вымешивайте до однородной массы.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой.

7. Выложите половину теста в форму, сверху равномерно разложите половину тертого сыра.

8. Повторите процедуру с оставшимся тестом и сыром.

9. Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Подача:

Пирог с сыром на кефире может быть подан как самостоятельное блюдо, так и дополнен соусами, зеленью, овощами или фруктами.

Советы:

  • Можно добавить к тесту измельченные зеленые листья или травы по вкусу.
  • Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку, если она выходит сухой, значит пирог готов.
  • Не рекомендуется хранить пирог в замороженном виде – при размораживании он может потерять форму и текстуру.
Оцените статью
Добавить комментарий