Новогоднее меню 2017: оригинальные рецепты для праздничного стола

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

Новый год – это время, когда каждый хочет удивить своих близких и гостей не только красиво украшенной елкой, но и изысканным столом. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые точно сделают ваш праздничный стол неповторимым и запоминающимся.

Приготовьте блюда, которые наверняка удивят и порадуют ваших гостей – от оригинальных закусок до сладких десертов. Наше меню состоит из вкуснейших блюд, которые не только будут радовать глаз, но и удовлетворят самых избирательных гурманов.

Рецепты подходят для красивых, дорогих, зимних дней, и каждый из гостей останется доволен вкусом и красотой стола. Ваши гости будут в восторге от приготовленной вами вина с горячими пряностями, тонко нарезанных копченых колбасок, сыров, различных закусок и изысканных десертов.

Канапе с томатами и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 30 грамм масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Выберите красивые ломтики белого хлеба и поджарьте их на сковороде с маслом с двух сторон;
  2. Обрежьте края хлеба;
  3. Нарежьте помидоры кружочками и авокадо кубиками;
  4. Выложите помидоры и авокадо на хлеб, посолите и поперчите по вкусу;
  5. Канапе готово!

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло, молоко и яйца. Замесите гладкое тесто и оставьте его на 30 минут, пока оно поднимется.
  2. Растерите твердый сыр на мелкой терке.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. Посыпьте каждый прямоугольник сыром и разрежьте на полоски 1,5-2 см. шириной.
  5. Плотно сверните каждую полоску в палочку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Читайте также:  Самые полезные весенние салаты для восполнения запаса витаминов

Готовые сырные палочки можно подавать к любым основным блюдам, а также использовать в качестве закуски на праздничном столе. Приятного аппетита!

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Ингредиенты

  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 2 крупных яблока
  • 1 красный лук
  • 100 грамм орехов
  • 1/2 стакана грецкого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту нарезать на тонкие дольки. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде и нарезать ножом или измельчить в блендере.
  3. Смешать йогурт, мед, горчицу, оливковое масло и соль в миске.
  4. Добавить капусту, яблоки и лук в миску с соусом и аккуратно перемешать.
  5. Посыпать сверху орехами и свежей зеленью. Подавать охлажденным.

Совет от шеф-повара

Если вы хотите, чтобы салат был острее, добавьте в соус еще 1 чайную ложку дижонской горчицы. Можно также использовать грецкие орехи вместо миндаля, чтобы придать более изысканный вкус. Салат можно декорировать свежими травами и яблоками. Хороший выбор на любое новогоднее застолье!

Прованский картофельный салат

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на кубики и сложить в глубокую миску. Залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, чеснок и сельдерей – мелко.
  3. Для соуса: смешать оливковое масло, красный винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить.
  4. Когда картофель готов, откинуть его на дуршлаг и остудить. Затем перемешать с луком, чесноком и сельдереем.
  5. Полить соусом и перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы салат настоялся и ароматы смешались.
Читайте также:  Жимолость съедобная и декоративная – какую выбрать для вашего сада?

Прованский картофельный салат – отличное блюдо на новогодний стол. Он очень ароматный и нежный вкус. Салат можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию можно добавить кусочки копченой колбасы или курицы.

Запеченные грибы в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сухого белого вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите грибы и порежьте на 4 части.
  2. Нарежьте лук кольцами и чеснок мелко.
  3. Смешайте масло, соевый соус, вино, соль и перец. Добавьте лук и чеснок.
  4. Добавьте грибы в соус и перемешайте.
  5. Разложите грибы на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  6. Полученный соус можно подавать на стол в качестве заправки к грибам.

Этот блюдо может быть интересным и пикантным дополнением к новогоднему столу. Грибы обладают легким насыщенным вкусом, а соус придает им пикантность и особую привлекательность. Если вы хотите создать атмосферу настоящего утреннего новогоднего волшебства, то эти запеченные грибы – отличный выбор. Всего лишь за несколько минут вы можете приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует все члены вашей семьи.

Лосось в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • лосось — 4 куска (по 200 гр);
  • апельсин — 2 штуки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сок апельсина, мед, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок.
  2. Вылейте полученную смесь в миску маринада и положите туда лосося на 30 минут.
  3. Обжаривайте лосося в сковороде на оливковом масле на сильном огне минут по 5 со стороны.
  4. Выложите лосося на тарелку.
  5. В сковороде на среднем огне нагрейте сок апельсина, мед и соевый соус, пока не получится густая глазурь.
  6. Вылейте апельсиновую глазурь на лосося.
Читайте также:  Как правильно выращивать гортензии в жарком климате Крыма: советы от опытных садоводов

Подавать лосось с апельсиновой глазурью можно в горячем и холодном виде, нарезанным на порции и украшенным ломтиком апельсина.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров
  • 150 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте 5-7 минут до готовности.
  3. Добавьте рис, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, томатную пасту и готовьте до готовности риса.
  4. Режьте помидоры сверху и выньте мякоть. Наполните помидоры полученной начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Фаршированные помидоры по-итальянски — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое идеально подойдет для новогоднего стола. Это блюдо придает особый вкус и аромат для вашей новогодней вечеринки.

Дольки мандарина в шоколаде

Ингредиенты:

  • Мандарины — 6 штук
  • Тёмный шоколад — 100 грамм
  • Белый шоколад — 50 грамм

Приготовление:

  1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
  2. Растопите тёмный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Обмакните каждую дольку мандарина в шоколад.
  4. Отложите дольки мандарина на бумажное полотенце до полного остывания шоколада.
  5. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  6. С помощью вилочки или кондитерского мешка нанесите белый шоколад на каждую дольку мандарина.

Совет: Подавайте дольки мандарина в шоколаде на блюде с печеньем или конфетами.

Оцените статью
Добавить комментарий