- Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года
- Канапе с томатами и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырные палочки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из брюссельской капусты с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет от шеф-повара
- Прованский картофельный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные грибы в чесночном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лосось в апельсиновой глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированные помидоры по-итальянски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дольки мандарина в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года
Новый год – это время, когда каждый хочет удивить своих близких и гостей не только красиво украшенной елкой, но и изысканным столом. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов, которые точно сделают ваш праздничный стол неповторимым и запоминающимся.
Приготовьте блюда, которые наверняка удивят и порадуют ваших гостей – от оригинальных закусок до сладких десертов. Наше меню состоит из вкуснейших блюд, которые не только будут радовать глаз, но и удовлетворят самых избирательных гурманов.
Рецепты подходят для красивых, дорогих, зимних дней, и каждый из гостей останется доволен вкусом и красотой стола. Ваши гости будут в восторге от приготовленной вами вина с горячими пряностями, тонко нарезанных копченых колбасок, сыров, различных закусок и изысканных десертов.
Канапе с томатами и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 30 грамм масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Выберите красивые ломтики белого хлеба и поджарьте их на сковороде с маслом с двух сторон;
- Обрежьте края хлеба;
- Нарежьте помидоры кружочками и авокадо кубиками;
- Выложите помидоры и авокадо на хлеб, посолите и поперчите по вкусу;
- Канапе готово!
Сырные палочки
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
- Приготовьте тесто, смешав муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте масло, молоко и яйца. Замесите гладкое тесто и оставьте его на 30 минут, пока оно поднимется.
- Растерите твердый сыр на мелкой терке.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Посыпьте каждый прямоугольник сыром и разрежьте на полоски 1,5-2 см. шириной.
- Плотно сверните каждую полоску в палочку и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые сырные палочки можно подавать к любым основным блюдам, а также использовать в качестве закуски на праздничном столе. Приятного аппетита!
Салат из брюссельской капусты с яблоками
Ингредиенты
- 500 грамм брюссельской капусты
- 2 крупных яблока
- 1 красный лук
- 100 грамм орехов
- 1/2 стакана грецкого йогурта
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- свежая зелень
Приготовление
- Брюссельскую капусту нарезать на тонкие дольки. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Орехи обжарить на сухой сковороде и нарезать ножом или измельчить в блендере.
- Смешать йогурт, мед, горчицу, оливковое масло и соль в миске.
- Добавить капусту, яблоки и лук в миску с соусом и аккуратно перемешать.
- Посыпать сверху орехами и свежей зеленью. Подавать охлажденным.
Совет от шеф-повара
Если вы хотите, чтобы салат был острее, добавьте в соус еще 1 чайную ложку дижонской горчицы. Можно также использовать грецкие орехи вместо миндаля, чтобы придать более изысканный вкус. Салат можно декорировать свежими травами и яблоками. Хороший выбор на любое новогоднее застолье!
Прованский картофельный салат
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать на кубики и сложить в глубокую миску. Залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности.
- Пока картофель варится, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, чеснок и сельдерей – мелко.
- Для соуса: смешать оливковое масло, красный винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить.
- Когда картофель готов, откинуть его на дуршлаг и остудить. Затем перемешать с луком, чесноком и сельдереем.
- Полить соусом и перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы салат настоялся и ароматы смешались.
Прованский картофельный салат – отличное блюдо на новогодний стол. Он очень ароматный и нежный вкус. Салат можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию можно добавить кусочки копченой колбасы или курицы.
Запеченные грибы в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сухого белого вина
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Почистите грибы и порежьте на 4 части.
- Нарежьте лук кольцами и чеснок мелко.
- Смешайте масло, соевый соус, вино, соль и перец. Добавьте лук и чеснок.
- Добавьте грибы в соус и перемешайте.
- Разложите грибы на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Полученный соус можно подавать на стол в качестве заправки к грибам.
Этот блюдо может быть интересным и пикантным дополнением к новогоднему столу. Грибы обладают легким насыщенным вкусом, а соус придает им пикантность и особую привлекательность. Если вы хотите создать атмосферу настоящего утреннего новогоднего волшебства, то эти запеченные грибы – отличный выбор. Всего лишь за несколько минут вы можете приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует все члены вашей семьи.
Лосось в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- лосось — 4 куска (по 200 гр);
- апельсин — 2 штуки;
- мед — 2 столовые ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- имбирь — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Смешайте в миске сок апельсина, мед, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок.
- Вылейте полученную смесь в миску маринада и положите туда лосося на 30 минут.
- Обжаривайте лосося в сковороде на оливковом масле на сильном огне минут по 5 со стороны.
- Выложите лосося на тарелку.
- В сковороде на среднем огне нагрейте сок апельсина, мед и соевый соус, пока не получится густая глазурь.
- Вылейте апельсиновую глазурь на лосося.
Подавать лосось с апельсиновой глазурью можно в горячем и холодном виде, нарезанным на порции и украшенным ломтиком апельсина.
Фаршированные помидоры по-итальянски
Ингредиенты:
- 6 средних помидоров
- 150 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
- 1/2 стакана риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте 5-7 минут до готовности.
- Добавьте рис, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, томатную пасту и готовьте до готовности риса.
- Режьте помидоры сверху и выньте мякоть. Наполните помидоры полученной начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Фаршированные помидоры по-итальянски — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое идеально подойдет для новогоднего стола. Это блюдо придает особый вкус и аромат для вашей новогодней вечеринки.
Дольки мандарина в шоколаде
Ингредиенты:
- Мандарины — 6 штук
- Тёмный шоколад — 100 грамм
- Белый шоколад — 50 грамм
Приготовление:
- Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
- Растопите тёмный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Обмакните каждую дольку мандарина в шоколад.
- Отложите дольки мандарина на бумажное полотенце до полного остывания шоколада.
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- С помощью вилочки или кондитерского мешка нанесите белый шоколад на каждую дольку мандарина.
Совет: Подавайте дольки мандарина в шоколаде на блюде с печеньем или конфетами.