Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза: рецепт с фото

Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза

Рыба всегда была синонимом полезного и лёгкого питания для нашего организма. А если добавить к ней морскую капусту и избавиться от тяжкого майонеза, то получится настоящий деликатес, который удовлетворит потребность организма в полезных веществах и не навредит фигуре.

Лёгкий рыбный салат с морской капустой без майонеза является идеальным для любой диеты и подходит для всех, кто заботится о своём здоровье. К тому же, он очень прост в приготовлении, а вкусовые качества у него превосходные.

В этом рыбном салате вы найдёте лёгкость и свежесть морепродуктов, а также обогащающие микроэлементы и витамины. Сочный огурец, хрустящий лук, нежный филе рыбы и морская капуста сочетаются вкусно и гармонично, создавая более чем превосходное блюдо.

Ингредиенты для рыбного салата с морской капустой

Основные ингредиенты:

  • 300 грамм свежей морской капусты;
  • 200 грамм свежей рыбы (лучше всего использовать лосось, форель, кету или горбушу);
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок одного лимона;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления лёгкого рыбного салата с морской капустой без майонеза

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей рыбы (лучше использовать семгу или тунца)
  • 200 граммов морской капусты
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой лук
  • ½ стакана свежих трав (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  13 популярных сортов туи западной: особенности и преимущества

Приготовление:

  1. Отварите рыбу в подсоленной воде, затем разделите ее на кусочки (снимите кожу и кости, если есть).
  2. Нарежьте помидоры, лук и морскую капусту тонкими полосками, отправьте все ингредиенты в большую миску.
  3. Добавьте туда свежие травы, перемешайте все.
  4. Приготовьте соус: взбейте венчиком оливковое масло и лимонный сок в небольшой емкости, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте соус к салату и аккуратно перемешайте.
  6. Подайте салат на стол. Приятного аппетита!
Оцените статью
Добавить комментарий