Лучшие рецепты омлета на сковороде, в духовке и микроволновке

Как приготовить омлет на сковороде, в духовке и микроволновке – лучшие рецепты

Омлет – это одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на завтрак. Благодаря своей универсальности он стал популярным во всем мире. Его можно готовить на сковороде, в духовке и микроволновке, используя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах омлета на каждый случай.

Независимо от того, как вы готовите омлет, ключевым моментом является правильный подбор ингредиентов. Лучше всего использовать свежие продукты, такие как яйца, молоко или сыр. Также важно хорошо взбить яйца, чтобы омлет получился воздушным и пушистым.

Далее мы рассмотрим различные способы готовки омлета и дадим вам лучшие рецепты. Вы узнаете, как приготовить омлет на сковороде с различными добавками, как испечь омлет в духовке и как приготовить омлет в микроволновке за несколько минут.

Омлет натуральный по технологической карте

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко и щепотку соли. Взбить вилкой или миксером до однородной консистенции.
  2. Смазать сковороду маслом и разогреть на среднем огне.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду и немедленно помешать с помощью силиконовой лопатки.
  4. Довести омлет до готовности, время приготовления зависит от толщины омлета и мощности плиты — от 2 до 5 минут.
  5. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1-2 минуты.
  6. Переложить омлет на тарелку и подавать с любимыми добавками — помидорами, огурцами, зеленью.

Омлет — простое и полезное блюдо, которое можно приготовить на любой кухне. Следуя технологической карте, вы получите натуральный омлет без консервантов и добавок. Убедитесь, что яйца свежие и молоко не просрочено для лучшего вкуса и здоровья.

Омлет белковый на пару

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки с солью, используя миксер на высоких оборотах, пока они не станут густыми и пушистыми.
  2. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Разогрейте пароварку или кипятильник для пара, используя инструкции производителя.
  4. Налейте яично-белковую смесь в форму для пара.
  5. Поставьте форму на пароварку и запарьте омлет в течение 10-12 минут до готовности.
  6. Выньте форму с омлетом из пароварки и дайте остыть на несколько минут.
  7. Используйте нож для отделения омлета от краев формы и выложите на тарелку.
Читайте также:  Рецепт сочных котлет из свинины с картофелем: готовим быстро и вкусно

Это простой и быстрый рецепт омлета на пару, который подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Омлет получается легким и воздушным, а также содержит меньше жиров и калорий, чем обычный омлет, приготовленный на сковороде.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 помидор
  • 20 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала натрите твердый сыр на терке. Режьте помидоры кубиками.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем выливать готовить на раскаленную сковороду, добавить в яичную массу помидоры и тертый сыр. Хорошенько все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду на большом огне с добавлением растительного масла. Вылейте на сковороду яичную массу и жарьте на умеренном огне приказываем лучше накрыть крышкой на 5-7 минут.
  4. Осторожно переверните омлет с помощью тарелки и доведите до готовности со второй стороны еще на 1-2 минуты.
  5. Подавайте горячим и украсьте зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Омлет с колбасой в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г колбасы
  • 30 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полукругами.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем в глубокой чашке или тарелке.
  3. Добавьте нарезанную колбасу в смесь с яйцами. Хорошо перемешайте.
  4. Положите смесь в керамическую или стеклянную тарелку для микроволновки.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 700 Вт. Если ваша микроволновка имеет другую мощность, то время готовки может отличаться.
  6. После того как омлет готов, украсьте его зеленью, по желанию.

Готовый омлет можно подать на стол, дополнив свежими овощами.

Омлет-пицца на сковородке

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • 50 грамм вареной ветчины;
  • 1 крупный помидор;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте ветчину, помидор и лук мелкими кубиками.
  2. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Добавьте на омлет нарезанный лук, помидоры и ветчину.
  6. Посыпьте тертым сыром по всей поверхности.
  7. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  8. Снимите сковороду с огня и переместите омлет-пиццу на большое блюдо. Подавайте горячим.
Читайте также:  Как воспитать четырёхмесячного котёнка: советы по восстановлению дисциплины

Приятного аппетита!

Фриттата с кабачками

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст. л. молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок и лук порезать соломкой, чеснок мелко нарезать, сыр натереть на терке.
  2. Разбить яйца в миску, добавить молоко и взбить.
  3. Подогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Добавить кабачок, лук и чеснок, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить яйца и перемешать.
  6. Посыпать сверху тёртым сыром и поставить сковороду на небольшой огонь.
  7. Закрыть крышкой и готовить 7-10 минут до готовности.
  8. Подавать горячей, можно украсить зеленью.

Фриттата с кабачками – это отличное блюдо на завтрак или обед. Благодаря кабачку она получается очень нежной и сочной. А добавление сыра придает ей неповторимый вкус.

Вы можете использовать любые овощи для приготовления фриттаты, например, цукини, баклажаны, перец, помидоры и т.д. Также можно добавлять к ней различные приправы, например, зелень, базилик, орегано и др. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию и создать уникальное блюдо по своему вкусу.

Испанская тортилья

Как приготовить?

Испанская тортилья – это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для начала нужно нарезать на кубики 2-3 картофелины, 1 лук и 1 сладкий перец. Затем их нужно обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Отдельно нужно взбить 4-5 яиц вместе с 1/4 стакана сливок или молока и солью по вкусу. После этого соединить с обжаренными овощами и хорошо перемешать.

Теперь все вместе нужно вылить обратно в сковороду и поджарить на среднем огне до готовности. Перед сервировкой посыпать свежей зеленью.

Что подавать?

Испанскую тортилью можно подавать как горячей, так и холодной, в зависимости от предпочтений. Она хорошо подходит как завтрак, обед или ужин. К тортилье можно подать овощной салат с оливковым маслом, кусочки свежего хлеба или гарнир из отварного риса.

Какие ингредиенты использовать?

  • 2-3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 яиц
  • 1/4 стакана сливок или молока
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для подачи
Читайте также:  Дауншифтеры: кто они и что их движет?

Денверский омлет

Описание:

Денверский омлет – это американский тренд в кулинарии, который навсегда завоевал сердца многих гурманов по всему миру. Этот омлет – настоящая находка для любителей аппетитных и обильных завтраков. Он состоит из множества ингредиентов и имеет неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло.
  2. В этот момент нарезать мелко лук и сладкий перец, очистить шампиньоны от шкурки. Выложить их на сковороду и обжаривать, помешивая, около 3-4 минут.
  3. Добавить к курице соль и перец по вкусу. Обжаривать до полной готовности.
  4. Побить яйца, добавить молоко и перемешать.
  5. Добавить в яйца курицу с овощами и перемешать.
  6. Высыпать всю массу в сковороду с оливковым маслом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, пока сыр не растопится.
  8. Подать горячим и украсить зеленью.

Омурайсу с начинкой из риса, курицы и овощей

Ингредиенты:

  • 2 омурайсу (или замените на другую рыбу)
  • 1 стакан риса
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 1 большой перец (цветной)
  • 1 морковь
  • 1 стакан гороха
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте начинку. Отварите рис и отложите в сторону.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Пожарьте куриное филе до готовности, затем переложите его на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец и морковь, жарьте еще 5 минут, затем добавьте горох. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте готовый рис к овощам, перемешайте, затем добавьте куркуму и перемешайте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Наполните рыбу получившейся смесью из риса и овощей. Нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте внутрь рыбы.
  6. Взбейте яйца и намажьте их на рыбу. Подготовьте духовку и выложите рыбу на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180°С.

Подают омурайсу с овощной салатом или отварным рисом. Это блюдо действительно незабываемо! Вы будете счастливы приготовить его для своих близких.

Оцените статью
Добавить комментарий