- Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью
- Ароматное масло для бутербродов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Масло в средиземноморском стиле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Масло с красным вином
- Описание:
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Советы:
- Волшебный пряный соус к блюдам из мяса
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Укропное масло для рыбы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Песто из пяти трав
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заправка для салатов из зеленого чеснока
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
Простые рецепты масла, соусов и заправок для салатов с ранней зеленью
С появлением ранней зелени на рынке, все больше и больше хочется разнообразить свой рацион и добавить в него полезных витаминов. Вместо традиционных салатов с оливковым маслом и уксусом, предлагаем попробовать несколько новых вариантов заправок.
Мы собрали для вас несколько простых рецептов соусов и масел, которые не только сделают ваш салат более вкусным, но и помогут получить максимум пользы от съеденных овощей. Ведь правильно подобранные заправки могут стимулировать выработку желудочного сока, улучшить усвоение витаминов и микроэлементов, а также помочь лучше усваивать жиры.
Итак, готовы к нетипичным сочетаниям и новым вкусам в салатах? Тогда приступим к изучению наших рецептов!
Ароматное масло для бутербродов
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Размягчите масло комнатной температуры до состояния пасты.
- Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета и пропустите через чеснокодавилку.
- Положите розмарин в ступку и разомните его для выделения аромата и вкуса.
- Добавьте чесночную массу, розмарин, сок лимона в размягченное масло. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Оставьте на 30 минут для того, чтобы вкусы смешались.
- Готовое ароматное масло можно наносить на горячие бутерброды, салаты или использовать в качестве заправки для пасты. Приятного аппетита!
Совет: если вы любите острый вкус, можно добавить в масло мелко порезанный перец чили или красный перец.
Масло в средиземноморском стиле
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 2 стебля свежего розмарина
- 2 стебля свежего тимьяна
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Взять сковороду и влить оливковое масло.
- Добавить измельченный чеснок, розмарин и тимьян.
- Разогреть на среднем огне, помешивая, пока не появятся ароматы.
- Убрать с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы вкусы проявились.
- Перелить масло и травы в стеклянную банку через сито или марлю.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хранить масло в холодном месте до 2-3 недель.
Это масло отлично подходит для заправки салатов с ранней зеленью. Оно также может использоваться для жарки, запекания и гриля. Его насыщенный аромат и вкус сделают любое блюдо в средиземноморском стиле.
Масло с красным вином
Описание:
Масло с красным вином — это простой и элегантный соус, который может добавить интерес в ваш салат. Этот соус имеет яркий вкус и аромат, который позволяет выделиться на фоне других соусов.
Ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл красного вина
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Взбейте масло и красное вино в миске до получения однородной смеси.
- Добавьте горчицу, соль и перец и тщательно перемешайте всё вместе.
- Полейте соусом свой салат перед подачей и наслаждайтесь ярким вкусом!
Советы:
- Вы можете использовать любое красное вино, которое вам нравится, однако красное сухое вино работает лучше всего.
- Для того, чтобы добиться более насыщенного вкуса, вы можете добавить больше горчицы или использовать более пряную горчицу.
- Этот соус также хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как руккола, свекла, козий сыр и груша.
Волшебный пряный соус к блюдам из мяса
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте оливковое масло, сок лимона, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Соус готов к подаче и может быть использован как маринад для мяса, для запекания в духовке или на гриле. Также можно добавить в качестве дополнительного соуса к говядине, свинине, курице или рыбе. Он придаст блюду сочность, аромат и оригинальный вкус.
В этом соусе кроется тайна пряностей, которые добавляются в него. Куркума имеет ярко-желтый цвет и дает легкий острый вкус. Главный ингредиент — горчица — придает соусу глубину и насыщенность вкуса. А мед и соевый соус — сладость и солоноватость соответственно, что прекрасно сочетается с мясом.
Укропное масло для рыбы
Ингредиенты:
- 200 грамм нежного сливочного масла
- 1 небольшой свежий укроп (выбирайте зелень с насыщенным ароматом)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Отсадите масло на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким и пластичным.
- Промойте укроп и измельчите его, сминайте чеснок.
- Добавьте измельченные зелень и чеснок к маслу, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте масло с добавками вилкой или кухонным комбайном.
- Переложите масло в холодильник, чтобы оно застыло и насытилось ароматами.
Совет: подавайте укропное масло вместе с рыбой любого вида. Также его можно использовать для приготовления соусов и заправок для салатов.
Песто из пяти трав
Ингредиенты:
- 50 гр базилика
- 50 гр рукколы
- 50 гр петрушки
- 50 гр укропа
- 50 гр зеленого лука
- 60 гр зерненого твердого сыра
- 100 гр орехов (кедровых или грецких)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 120 мл оливкового масла
Приготовление:
- Поместите все травы, сыр, орехи, соль и перец в миксер и измельчите.
- Добавьте оливковое масло и еще раз измельчите, пока песто не станет гладким.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
- Песто готово! Используйте его как соус для пасты или заправку для салата.
Совет: песто можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 1 недели.
Заправка для салатов из зеленого чеснока
Описание
Зеленый чеснок – это нежный и ароматный продукт, который можно добавлять во многие блюда. Заправка для салатов на его основе – это идеальный способ использовать этот овощ для создания соусов для овощных салатов.
Ингредиенты
- 2-3 зубчика зеленого чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
- Очистите зеленый чеснок от корней и кожуры, затем нарежьте его полосками.
- Взбейте соевый соус, винный уксус и оливковое масло в миске до создания гладкого соуса.
- Добавьте нарезанный зеленый чеснок в соус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь универсальным соусом, который подходит для всех видов овощных салатов.
Зеленый чеснок является не только прекрасным источником аромата и вкуса для салатной заправки, но и полезен для здоровья – его природные антибиотические свойства помогают в борьбе со многими инфекционными заболеваниями.