Ленивые голубцы с пекинской капустой: быстрый и вкусный рецепт

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Голубцы — это одно из самых любимых блюд русской кухни. Они готовятся из капусты, фарша и риса, но этот рецепт несколько отличается. В этом блюде используется пекинская капуста, а готовятся они не в капустном листе, а просто в виде фарша.

Пекинская капуста богата витаминами и минералами, поэтому это блюдо можно назвать полезным. Но самое главное, что это блюдо очень простое в приготовлении. Оно идеально подойдет для тех, кто не любит заморачиваться на кухне.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные и легкие голубцы из пекинской капусты за 30 минут. Не нужно ничего крутить, тереть и нарушать форму приготовления блюда — всё просто и быстро!

Так что, давайте начнем готовить вместе!

Ингредиенты для ленивых голубцов

Основные ингредиенты

  • Фарш — 500 грамм
  • Пекинская капуста — 500 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса

  • Кетчуп — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 1 чайная ложка

Дополнительные ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1-2 см
  • Зеленый лук — 2-3 стебля

Примечание: Если не хотите использовать пекинскую капусту, ее можно заменить кислой капустой, капустой-брюссель, цветной капустой или свежей капустой. Все эти виды капусты хорошо подходят для ленивых голубцов.

Способ приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свинина или говядина);
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 стакана риса.
Читайте также:  Содержание голубей в домашнем хозяйстве: особенности и советы по уходу

Приготовление:

  1. Размочить рис в холодной воде на 30 минут, затем сварить до готовности и оставить остывать.
  2. Накрошить капусту мелко, не очень зажаривать на сковороде со второй луком и чесноком, добавить соль и перец. Подавить капусту на сковороде крышкой, чтобы она стала мягче.
  3. Смешать фарш с охлажденным рисом, добавить распаренную пекинскую капусту, хорошо перемешать.
  4. Сформировать голубцы из фаршевой начинки размером с куриное яйцо.
  5. Все голубцы выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы они покрылись, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, варить 30-40 минут.
  7. Готовые голубцы снять со сковороды и положить на блюдо. Подавать с кислой сметаной, зеленью или другим соусом.

Чтобы сделать ленивые голубцы более сочными и ароматными, можно добавить традиционные ингредиенты, такие как морковь, томатную пасту или грибы. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу на свой вкус. Готовить блюдо лучше на небольшом огне, чтобы голубцы не распались.

Оцените статью
Добавить комментарий