Курица под соусом бешамель: рецепты приготовления с фото и пошаговой инструкцией

Курица под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель – это нежное и сочное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол, и на обычный ужин. Бешамель – это один из самых популярных соусов в мире, который используется как самостоятельный деликатес, а также для гарниров и блюд на гриле. Он придает блюду изысканный вкус и аромат, а также делает его более сытным и насыщенным.

Рецепт курицы под соусом бешамель несложен и не требует большого количества времени. Главное – правильно подобрать ингредиенты и умело их сочетать. Для приготовления курицы с бешамелью потребуется куриное филе, сливки, мука, сыр, масло, лук, зелень, соль и перец.

Если вы хотите приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует всех членов семьи, то рецепт курицы под соусом бешамель – это именно то, что вам нужно!

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

Курица:

  • 1 целая курица;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Соус бешамель:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • мускатный орех (по вкусу).

Для подачи:

  • зелень;
  • овощи на выбор (морковь, брокколи, капуста, грибы и т.д.);
  • гарнир (рис, картофельная пюре, паста).

Важно: Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки
  • 50 грамм масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • 100 грамм тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Оставьте их на тарелке.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. После того, как масло растает, добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комки. Доведите соус до кипения, снизьте огонь и варите 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
  4. Добавьте тертый сыр в соус и перемешайте до тех пор, пока сыр не растает.
  5. Добавьте обжаренные куриные кусочки в соус и перемешайте.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Курица под соусом бешамель готова. Подавайте горячим и украсьте зеленью.
Читайте также:  Можно ли вынести электросчетчик на уличный столб: узнаем, какие правила существуют

Курица под соусом бешамель — это прекрасное блюдо для любого случая, будь это праздничный ужин или обычный день недели. Сочная курица в сочетании с богатым сырным соусом станет отличным выбором для обеда или ужина.

Рекомендуется подавать курицу под соусом бешамель с гарниром из отварного риса или пюре картофеля.

Оцените статью
Добавить комментарий