Куриные грудки в духовке с овощами: рецепт приготовления

Куриные грудки, запечённые с овощами

Куриные грудки – это одно из наиболее популярных ингредиентов в ежедневном рационе. Однако, многим кажется, что приготовление грудок всегда однообразное и скучное. Мы предлагаем интересный способ приготовления – запечь их с овощами в духовке.

Это блюдо – настоящая находка для здорового образа жизни, так как грудки содержат мало жиров, а овощи являются отличным источником витаминов и питательных веществ.

Подобное блюдо можно легко изменять, добавлять или удалять ингредиенты, что поможет варьировать ваше меню.

В этой статье вы найдете подробный и простой рецепт приготовления куриных грудок в сочетании с овощами, который легко приготовить, а результат несомненно порадует гурманов и заботливых хозяек.

Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами

Для куриных грудок:

  • 4 шт. куриных грудок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для овощей:

  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 шт. кабачок;
  • 1 шт. баклажан;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления куриных грудок, запечённых с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупный лук
  • 2 крупных картофеля
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. смеси сухих трав
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте морковь, лук, картофель и сельдерей кубиками. Разложите овощи на противне, добавьте растительное масло, соль, перец и смесь сухих трав, перемешайте.
  3. Поставьте противень с овощами в духовку на 15 минут.
  4. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем. Намажьте мясо соком от половинки лимона.
  5. Добавьте куриные кусочки в противень с овощами и отправьте в духовку на еще 25 минут.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок к овощам и мясу и отправьте в духовку на 5 минут.
  7. Куриные грудки, запеченные с овощами, готовы! Подайте на стол горячими.
Читайте также:  Как узнать название цветка: 5 лучших способов (2021) – советы экспертов | Название сайта

Подача

Это блюдо можно подать с зеленью в качестве гарнира. А можно и в виде салата, добавив туда свежие листья салата, помидоры, огурцы и лук.

Оцените статью
Добавить комментарий