Куриные грудки, запечённые с овощами
Куриные грудки – это одно из наиболее популярных ингредиентов в ежедневном рационе. Однако, многим кажется, что приготовление грудок всегда однообразное и скучное. Мы предлагаем интересный способ приготовления – запечь их с овощами в духовке.
Это блюдо – настоящая находка для здорового образа жизни, так как грудки содержат мало жиров, а овощи являются отличным источником витаминов и питательных веществ.
Подобное блюдо можно легко изменять, добавлять или удалять ингредиенты, что поможет варьировать ваше меню.
В этой статье вы найдете подробный и простой рецепт приготовления куриных грудок в сочетании с овощами, который легко приготовить, а результат несомненно порадует гурманов и заботливых хозяек.
Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами
Для куриных грудок:
- 4 шт. куриных грудок;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Для овощей:
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 шт. красного лука;
- 1 шт. кабачок;
- 1 шт. баклажан;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Способ приготовления куриных грудок, запечённых с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 крупных моркови
- 1 крупный лук
- 2 крупных картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. смеси сухих трав
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте морковь, лук, картофель и сельдерей кубиками. Разложите овощи на противне, добавьте растительное масло, соль, перец и смесь сухих трав, перемешайте.
- Поставьте противень с овощами в духовку на 15 минут.
- Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и посыпьте солью и перцем. Намажьте мясо соком от половинки лимона.
- Добавьте куриные кусочки в противень с овощами и отправьте в духовку на еще 25 минут.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок к овощам и мясу и отправьте в духовку на 5 минут.
- Куриные грудки, запеченные с овощами, готовы! Подайте на стол горячими.
Подача
Это блюдо можно подать с зеленью в качестве гарнира. А можно и в виде салата, добавив туда свежие листья салата, помидоры, огурцы и лук.