Кошари: рецепт вкусной и полезной постной каши по-египетски

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

Кошари — это традиционное египетское блюдо, которое готовят из риса, лапши и чечевицы. Его называют также «национальным блюдом Египта» или «египетским пловом». Это очень популярное и доступное блюдо, которое едят на завтрак, обед и ужин. При этом, кошари не только вкусный, но и полезный продукт, подходящий для постных дней.

Кошари готовится просто и быстро, но при этом его вкус яркий и насыщенный. В основном это блюдо приготавливают из недорогих продуктов, поэтому кошари доступен как для бедных, так и для богатых. Его можно приготовить в любое время года, идеально подходит для семейного обеда или ужина, и даже возможно приготовить на компанию друзьям или гостям.

В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт приготовления кошари по-египетски. Также мы расскажем о том, как изготавливаются основные ингредиенты, что можно добавить в блюдо и как подавать его на стол. В итоге вы получите полезную и готовую к употреблению информацию об этом невероятно вкусном и популярном египетском блюде!

Ингредиенты для кошари

Для риса:

  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли

Для линзовой заправки:

  • 1 стакан молочных изделий на выбор (йогурт, сметана, кефир)
  • 1/2 стакана зеленых линз
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Для томатной заправки:

  • 1 банка измельченных помидоров (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления постной рисовой каши по-египетски

Ингредиенты

  • 1 стакан базмати риса
  • 1 стакан коричневых линз
  • 1 стакан колбаски шато
  • 1 большой лук
  • 1 чайная ложка кунжутной пасты
  • 1 чайная ложка тминного порошка
  • 1 чайная ложка табаско соуса
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Курица с тыквой в молочном соусе — простой и быстрый рецепт вкусного блюда

Шаги приготовления

  1. Рис сварить до готовности и оставить в стороне.
  2. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку коричневые линзы и залить водой. Варить до мягкости линз.
  4. Отдельно обжарить колбаски шато и добавить в линзовое рагу.
  5. Добавить в рагу кунжутную пасту, тминный порошок, табаско соус, соль и перец по вкусу. Перемешать и объединить с рисом. Подавать каши со свежим лимоном.

У каждой семьи в Египте есть свой рецепт кошари, но в общем все они следуют традиционному способу приготовления. Это блюдо подходит для поста, так как не содержит мяса, но благодаря колбаске шато, которая делается из сырых овощей, кошари получается протеиновым и сытным.

Оцените статью
Добавить комментарий