Как сделать домашний томатный сок в блендере с минимальными затратами времени и денег

Домашний томатный сок в блендере

Если вам не хочется пить томатный сок из магазина, полный консервантов и добавок, то мы предлагаем попробовать сделать домашний томатный сок в блендере. Этот напиток идеально подходит для закусок, особенно к столовым котлетам и бутербродам. В отличие от густых кетчупов, домашний томатный сок можно выпить, как обычный сок, или использовать в качестве основы для коктейлей.

Приготовление томатного сока в домашних условиях несложно. Основными ингредиентами являются свежие томаты, вода и специи. В результате вы получите полезный напиток, полный витаминов и минералов.

Также, можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, моркови, сельдерея, лука или чеснока. Это позволит разнообразить вкус и придать напитку новые ароматические нотки.

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко и быстро приготовить домашний томатный сок в блендере. А его вкус и аромат не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

  • 3-4 кг спелых томатов
  • 1 литр воды
  • 1 лимон
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • По желанию: молотый черный перец, орегано, базилик

Для приготовления домашнего томатного сока необходимы спелые томаты, которые лучше всего выбирать крупными и сочными.

Лимон является важным ингредиентом, который помогает сохранить свежесть и яркость вкуса томатного сока.

Сахар и соль не только придают вкус соку, но и помогают более эффективно извлекать сок из томатов.

По желанию можно добавить молотый черный перец, орегано и базилик для более насыщенного вкуса.

Используйте только свежие продукты для приготовления домашнего томатного сока. Это поможет сохранить полезные свойства и витамины, содержащиеся в томатах.

Читайте также:  Как выбрать кустарник для сада: советы по выбору и уходу

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 литр воды
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно моем и нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем нарезанные помидоры в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  3. Блендер выключаем и помещаем полученную массу в кастрюлю.
  4. Добавляем воду и все необходимые приправы.
  5. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим содержимое до кипения.
  6. После того, как сок закипел, уменьшаем огонь и даем ему провариться еще около 15 минут.
  7. Сок готов!
  8. Если хотите выпить сок охлажденным, то можно поставить его в холодильник на пару часов.

Важно: Если желаете получить более густой сок, можно добавить в массу больше помидоров.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
34 ккал 2,3 г 0,2 г 6,2 г

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий