Украинский борщ с салом и запеченной свёклой
Борщ – это национальное украинское блюдо, которое издавна входило в рацион большинства жителей Украины. Это густой суп на основе свёклы, мяса, картофеля, лука и моркови, к которому добавляют сметану и зелень. Борщ считается не только вкусным, но и полезным блюдом, благодаря своему богатому составу.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического украинского борща, но с небольшими изменениями – запеченной свёклой и хрустящим салом.
Запеченная свёкла в этом рецепте добавляет неповторимый вкус и аромат приготовленному борщу, а сало заменяет колбаску и делает блюдо более сытным. Данный рецепт борща понравится гурманам и новичкам в кулинарии.
Ингредиенты для украинского борща с салом и запеченной свёклой
Основные ингредиенты:
- свекла — 3 штуки;
- картофель — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- красная фасоль — 1 стакан;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- соль, перец, сахар — по вкусу;
- уксус — 2 столовые ложки;
- сало — 150 грамм;
- куриный бульон — 2 литра.
Дополнительно (опционально):
- укроп или петрушка — для подачи;
- сметана — для подачи.
Примечание: все ингредиенты должны быть свежими и качественными.
Способ приготовления украинского борща с салом и запеченной свёклой
Состав блюда
- 500 г свёклы
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 450 г свежей капусты
- 150 г сала
- 2 луковицы
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л уксуса
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень
Приготовление
- Очистить и нарезать свёклу и морковь кубиками. положить их на противень, полить соком лимона и запекать в духовке на 180 градусов 30 минут.
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку нарезанный сало и обжаривать до хруста.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к обжаренному луку и салу.
- Нарезать капусту и добавить в кастрюлю с картофелем, залить водой и довести до кипения.
- Добавить запеченную свёклу и морковь, уксус, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Готовить борщ на слабом огне 20 минут.
- Подавать горячим с кислой сметаной, тертым чесноком и зеленью.
Украинский борщ с салом и запеченной свёклой готов! Легко, вкусно и полезно!