Как приготовить вкуснейшее картофельное пюре по-французски: рецепт с фото — Bon Appetit!

Бон аппетит, или Картофельное пюре по-французски

Картофельное пюре – это блюдо, которое мы все знаем с детства. Однако, мало кто знает, что картофельное пюре было придумано французами еще в XVIII веке. Они называли это блюдо puree de pomme de terre. С тех пор картофельное пюре стало одним из самых популярных блюд в мировой кухне.

Картофельное пюре может приготавливаться по-разному: с добавлением молока, сливочного масла, сыра, специй и трав. А если добавить в картофельное пюре оливки, каперсы и перец, то получится настоящее картофельное пюре по-французски, или puree de pomme de terre à la française.

В этой статье я расскажу о том, как приготовить настоящее картофельное пюре по-французски, а также поделюсь несколькими интересными рецептами этого известного блюда. Bon appétit!

Ингредиенты для картофельного пюре по-французски

Картофель

Для приготовления картофельного пюре по-французски необходимо использовать молодой картофель с малым количеством крахмала. Такой картофель лучше всего подходит для создания нежного и воздушного пюре. На одну порцию картофельного пюре потребуется 200-300 грамм картофеля.

Молоко и сливочное масло

Для более кремового вкуса и текстуры необходимо добавить молоко и сливочное масло. Обычно на 200-300 грамм картофеля добавляют 30-50 мл молока и 50-70 г сливочного масла.

Соль и перец

Для придания пюре вкуса рекомендуется добавить соль и перец по вкусу. Обычно на одну порцию пюре достаточно щепотки соли и немного перца.

Опциональные ингредиенты

Для улучшения вкуса и аромата картофельного пюре по-французски, можно добавить различные ингредиенты в зависимости от предпочтений: чеснок, лук, зеленый лук, сыр, оливковое масло и т.д.

Читайте также:  Блехнум: папоротник, требующий особых условий выращивания

Способ приготовления картофельного пюре по-французски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20-25 минут до мягкости.
  3. Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Размягчите его вилкой.
  4. Добавьте сливочное масло, сливки, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь и взбивайте пюре до гладкой текстуры.

Готовое картофельное пюре по-французски готово к подаче на стол. Рекомендуется подавать горячим и заправить сливочным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий