Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших рецептов на любой вкус

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Цветы кабачков и тыкв могут стать прекрасным ингредиентом для многих вкусных блюд. Если правильно приготовить, они могут стать настоящим украшением любого стола. В этой статье мы расскажем о 6 лучших блюдах, в которых цветы кабачков и тыкв являются ключевым ингредиентом.

Цветы кабачков и тыкв являются особенно популярными в кулинарии Италии, где они используются в различных блюдах, в том числе и в пицце. Но это далеко не все, что можно сделать с этими красочными цветами. Мы собрали для вас 6 самых интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и научаться готовить что-то новое и оригинальное.

Среди блюд, которые мы предлагаем приготовить, вы найдете как простые закуски, так и более сложные блюда, которые требуют определенных навыков и умений. В любом случае, вы получите огромное удовольствие от того, что приготовите такие блюда самостоятельно и удивите своих друзей и близких своими кулинарными талантами.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

Ингредиенты:

  • цветки тыквы — 10 штук
  • мука — 100 грамм
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите цветки тыквы и промойте их под холодной водой. Осторожно удалите зеленые листки и проверьте наличие насекомых внутри цветков.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйцо с водой, добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы убрать все комочки.
  3. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
  4. Обмакните каждый цветок в кляре, покрывая его со всех сторон.
  5. Выложите цветок в раскаленное масло и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Уберите цветок из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Повторите процесс с оставшимися цветками тыквы.
Читайте также:  Лук медвежий – идеальное дополнение к первым весенним салатам

Fiore di zucca in pastella — это традиционное блюдо тосканской кухни, которое готовят во время сезона цветения тыквы. Цветки тыквы, которые могут показаться непригодными для использования в кулинарии, становятся основой этого блюда.

Главным секретом этого рецепта является правильно приготовленный кляр, который покрывает цветки тыквы, сохраняя их мягкость и сочность внутри и придающий им хрустящую корочку снаружи.

Fiore di zucca in pastella — прекрасно подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оригинальное блюдо, которое точно порадует всех почитателей итальянской кухни!

Фаршированные цветки кабачка в духовке

Ингредиенты:

  • 8-10 цветков кабачка (среднего размера)
  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  3. Добавьте сухари и яйцо, перемешайте и немного охладите.
  4. Промойте цветки кабачка и аккуратно срежьте их стебли.
  5. Наполните цветки фаршем и надежно закрепите стеблем.
  6. Выложите цветки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Фаршированные цветки кабачка в духовке — это вкусное и легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его с различными начинками, например, с рисом или овощами, и порадуйте себя и своих близких новыми необычными блюдами.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

Ингредиенты:

  • 10-12 цветков цукини
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец, масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и промойте цуккини, срежьте верхушки и выньте сердцевину.
  2. Обжарьте рис на масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте в рис 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и зелень. Поджарьте еще 2-3 минуты и выключите огонь.
  4. Наполните каждый цветок цукини получившейся начинкой и закрепите верхушкой.
  5. Выложите цветки в глубокую сковороду, добавьте воды и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут на медленном огне. Раз в 5 минут помешивайте, чтобы не подгорели.
  6. Готовый долма на цветках цукини подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Читайте также:  Грунт "Богатырь" от "Лама торф": эксперимент и результаты для рассады

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 0,5 кг тыквенных цветков;
  • 100 грамм пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и аккуратно взбейте вилкой.
  2. Вырежьте из тыквенных цветков стебли и мелкие листья. Оставьте только цветки. Разрежьте цветки на половинки.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее оливковое масло.
  5. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте тыквенные цветы в сковороду и обжаривайте минуту-две, помешивая.
  7. Добавьте в сковороду яйца и перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Приготовьте омлет до готовности на среднем огне.
  10. Посыпьте пармезаном и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  11. Подавайте омлет-фритатту горячей.

Приятного аппетита!

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

Ингредиенты:

  • Цветки тыквы — 12 штук
  • Рис — 1 стакан
  • Миндаль — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте измельченный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис, мелко нарубленный миндаль, кориандр и зелень петрушки. Перемешайте.
  4. Наполните цветки тыквы полученной смесью.
  5. Выложите цветки в форму для запекания, посолите и полейте оставшимся маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Подсказка: можно добавить в начинку кусочки копченого бекона или тертый сыр для получения более насыщенного вкуса.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

Описание блюда:

Кесадилья с цветками кабачка, или «quesadillas de flor de calabaza» — это одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Оно представляет собой традиционные мексиканские лепешки-тортильи, которые заполняют мягким сыром, зеленью и ароматным начинкой из цветков кабачка.

Читайте также:  Как вылечить каланхоэ: причины и способы решения проблемы с мягкими и тонкими листьями

Составляющие блюда:

  • Тортильи — 8 штук;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Цветки кабачка — 200 грамм;
  • Зелень (петрушка, кинза) — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить кесадилья с цветками кабачка по-мексикански:

  1. Очистите цветки кабачка от пыльцы и насекомых, промойте их под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
  2. Обжарьте нарезанный чеснок на масле до золотистого цвета и добавьте цветки кабачка. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая, до мягкости кабачков.
  3. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  4. Растерите на тортильях немного мягкого сыра и выложите на каждую 2 столовые ложки начинки из кабачков.
  5. Сложите тортильи пополам и обжарьте на гриле до румяной корочки.
  6. Подавайте кесадильи горячими, нарезанными на кусочки. Можно подать со сметаной, гуакамоле или свежими овощами.

Quesadillas de flor de calabaza — это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мексиканской кухни и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Оцените статью
Добавить комментарий