- Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
- Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированные цветки кабачка в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цветки тыквы, фаршированные по-критски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
- Описание блюда:
- Составляющие блюда:
- Как готовить кесадилья с цветками кабачка по-мексикански:
Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд
Цветы кабачков и тыкв могут стать прекрасным ингредиентом для многих вкусных блюд. Если правильно приготовить, они могут стать настоящим украшением любого стола. В этой статье мы расскажем о 6 лучших блюдах, в которых цветы кабачков и тыкв являются ключевым ингредиентом.
Цветы кабачков и тыкв являются особенно популярными в кулинарии Италии, где они используются в различных блюдах, в том числе и в пицце. Но это далеко не все, что можно сделать с этими красочными цветами. Мы собрали для вас 6 самых интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и научаться готовить что-то новое и оригинальное.
Среди блюд, которые мы предлагаем приготовить, вы найдете как простые закуски, так и более сложные блюда, которые требуют определенных навыков и умений. В любом случае, вы получите огромное удовольствие от того, что приготовите такие блюда самостоятельно и удивите своих друзей и близких своими кулинарными талантами.
Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)
Ингредиенты:
- цветки тыквы — 10 штук
- мука — 100 грамм
- вода — 150 мл
- яйцо — 1 штука
- оливковое масло — для жарки
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Возьмите цветки тыквы и промойте их под холодной водой. Осторожно удалите зеленые листки и проверьте наличие насекомых внутри цветков.
- Приготовьте кляр: взбейте яйцо с водой, добавьте муку и щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы убрать все комочки.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Обмакните каждый цветок в кляре, покрывая его со всех сторон.
- Выложите цветок в раскаленное масло и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите цветок из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите процесс с оставшимися цветками тыквы.
Fiore di zucca in pastella — это традиционное блюдо тосканской кухни, которое готовят во время сезона цветения тыквы. Цветки тыквы, которые могут показаться непригодными для использования в кулинарии, становятся основой этого блюда.
Главным секретом этого рецепта является правильно приготовленный кляр, который покрывает цветки тыквы, сохраняя их мягкость и сочность внутри и придающий им хрустящую корочку снаружи.
Fiore di zucca in pastella — прекрасно подходит в качестве закуски или легкого обеда. Оригинальное блюдо, которое точно порадует всех почитателей итальянской кухни!
Фаршированные цветки кабачка в духовке
Ингредиенты:
- 8-10 цветков кабачка (среднего размера)
- 250 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сухарей
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
- Добавьте сухари и яйцо, перемешайте и немного охладите.
- Промойте цветки кабачка и аккуратно срежьте их стебли.
- Наполните цветки фаршем и надежно закрепите стеблем.
- Выложите цветки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Фаршированные цветки кабачка в духовке — это вкусное и легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его с различными начинками, например, с рисом или овощами, и порадуйте себя и своих близких новыми необычными блюдами.
Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)
Ингредиенты:
- 10-12 цветков цукини
- 100 гр риса
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец, масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте цуккини, срежьте верхушки и выньте сердцевину.
- Обжарьте рис на масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте в рис 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и зелень. Поджарьте еще 2-3 минуты и выключите огонь.
- Наполните каждый цветок цукини получившейся начинкой и закрепите верхушкой.
- Выложите цветки в глубокую сковороду, добавьте воды и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут на медленном огне. Раз в 5 минут помешивайте, чтобы не подгорели.
- Готовый долма на цветках цукини подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 0,5 кг тыквенных цветков;
- 100 грамм пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску и аккуратно взбейте вилкой.
- Вырежьте из тыквенных цветков стебли и мелкие листья. Оставьте только цветки. Разрежьте цветки на половинки.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте тыквенные цветы в сковороду и обжаривайте минуту-две, помешивая.
- Добавьте в сковороду яйца и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте омлет до готовности на среднем огне.
- Посыпьте пармезаном и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавайте омлет-фритатту горячей.
Приятного аппетита!
Цветки тыквы, фаршированные по-критски
Ингредиенты:
- Цветки тыквы — 12 штук
- Рис — 1 стакан
- Миндаль — 1/2 стакана
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Петрушка — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Обжарьте измельченный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис, мелко нарубленный миндаль, кориандр и зелень петрушки. Перемешайте.
- Наполните цветки тыквы полученной смесью.
- Выложите цветки в форму для запекания, посолите и полейте оставшимся маслом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Подсказка: можно добавить в начинку кусочки копченого бекона или тертый сыр для получения более насыщенного вкуса.
Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)
Описание блюда:
Кесадилья с цветками кабачка, или «quesadillas de flor de calabaza» — это одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Оно представляет собой традиционные мексиканские лепешки-тортильи, которые заполняют мягким сыром, зеленью и ароматным начинкой из цветков кабачка.
Составляющие блюда:
- Тортильи — 8 штук;
- Сыр — 200 грамм;
- Цветки кабачка — 200 грамм;
- Зелень (петрушка, кинза) — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить кесадилья с цветками кабачка по-мексикански:
- Очистите цветки кабачка от пыльцы и насекомых, промойте их под проточной водой и просушите на бумажном полотенце.
- Обжарьте нарезанный чеснок на масле до золотистого цвета и добавьте цветки кабачка. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая, до мягкости кабачков.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Растерите на тортильях немного мягкого сыра и выложите на каждую 2 столовые ложки начинки из кабачков.
- Сложите тортильи пополам и обжарьте на гриле до румяной корочки.
- Подавайте кесадильи горячими, нарезанными на кусочки. Можно подать со сметаной, гуакамоле или свежими овощами.
Quesadillas de flor de calabaza — это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мексиканской кухни и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний.