Как приготовить овощной салат с кунжутным соусом: рецепты и полезные свойства

Овощной салат с кунжутным соусом

Овощи – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Они богаты витаминами, минералами и питательными веществами, которые положительно влияют на здоровье человека. К тому же, овощи можно приготовить множество разнообразных блюд, которые не только помогут поддержать форму, но и обогатят меню новыми вкусами. Один из лучших способов насладиться овощами – готовить овощные салаты.

Сегодня мы хотим рассказать вам о самом простом и вкусном способе приготовления овощного салата – с кунжутным соусом. Этот соус является не только вкусным дополнением к овощам, но и очень полезным: кунжут богат кальцием, фосфором и витаминами группы В. Кроме того, он улучшает пищеварение и защищает организм от свободных радикалов.

Готовить овощной салат с кунжутным соусом очень просто. Для этого вам потребуется свежие овощи (морковь, огурец, капуста, листовой салат, помидоры, запеченный перец), а также кунжут, соевый соус, рисовый уксус и укроп.

Ингредиенты для салата с кунжутным соусом

Для салата:

  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 редкий лук
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько листьев салата

Для кунжутного соуса:

  • 2 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка темного кунжута

Примечание: Кунжутный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой емкости до 1 недели.

Способ приготовления салата с кунжутным соусом

Шаг 1: Готовим овощи

Нарежьте овощи на тонкие полоски: морковь, огурцы, красный и желтый перец, листья салата. Положите в большую миску.

Читайте также:  Короставник полевой: свойства и применение в декоративном и медицинском садоводстве

Шаг 2: Готовим соус

В миску поместите 1 столовую ложку темного кунжута, две столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 столовую ложку меда. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Смешиваем овощи и соус

Полейте овощи полученным соусом и хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты.

Шаг 4: Подаем на стол

Подайте салат на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий