Как приготовить кисло-сладкий соус из черри с лимоном и чили: рецепт и советы

Кисло-сладкий соус из черри с лимоном и чили

Кисло-сладкий соус — прекрасная добавка к многим блюдам. Но что если добавить в него черри, лимон и чили? Получится невероятно вкусный соус, который придаст блюду пикантности и освежающей кислотности.

Черри — это небольшие сладкие вишенки, обладающие ярким, наполненным соком вкусом. Добавление их в этот соус придает ему острую нотку свежести, а также добавляет в него множество полезных веществ и витаминов.

Лимон — еще один важный ингредиент этого соуса. Он придает ему красивую яркую цветность и легко заметную кислинку. Также лимон является полезным источником витамина С и других питательных веществ.

Чили — пикантный перец, который придает соусу остроту и чуть-чуть горчинки. Если вы любите пробовать что-то новое и экспериментировать с блюдами, то этот соус точно станет для вас настоящим открытием.

Попробуйте сделать этот соус дома и подавайте его к мясным, рыбным или овощным блюдам. Мы уверены, что он станет одним из ваших любимых соусов, завоюет сердца ваших гостей и станет незаменимым ингредиентом в вашей кухне.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса из черри с лимоном и чили:

Основные ингредиенты:

  • 250 г черри
  • 1 лимон
  • 1-2 стручка чили
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала

Примечание: Для приготовления соуса удобнее выбирать более крупные и спелые черри. Если их нет, можно использовать несколько менее крупных плодов.

Читайте также:  Чистотел - полезный сорняк дома и на даче

Способ приготовления кисло-сладкого соуса из черри с лимоном и чили.

Ингредиенты:

  • Черри — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 стебля
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чили — 1/2 перца

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем чеснок, лук-порей и перец.
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавляем чеснок, лук-порей и перец и обжариваем до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавляем чири и мед, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится и соус не загустеет, около 15 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  6. Перекладываем соус в блендер и измельчаем до однородной массы.
  7. Подаем соус к блюду на выбор.

Готовый соус имеет яркий и насыщенный вкус с комбинацией сладости и кислотности черри, остроты и аромата лимона, а также легкой острой нотки чили. Он подойдет к салатам, куриным и рыбным блюдам, а также к гарнирам из картофеля и риса.

Оцените статью
Добавить комментарий