Домашний мармелад из апельсина
Апельсины — это яркие, сочные и ароматные фрукты, которые мы любим есть натуральными или использовать в кулинарии. Один из самых любимых способов получить все преимущества апельсина — это домашний мармелад. Кроме того, вы можете точно знать, что в нем нет консервантов, и вы можете приготовить его в любое время года.
Мармелад — это сладкая желеобразная масса, созданная из фруктового сока, сахара и желатина. В то время как большинство мармеладов, которые вы можете купить в магазине, изготавливаются с использованием искусственных ингредиентов, вы можете легко создать свой мармелад дома всего за несколько часов.
Самое замечательное в домашнем мармеладе — это то, что вы можете добавлять в него любые ингредиенты, чтобы придать ему желаемый вкус и текстуру. В данной статье мы сосредоточимся на домашнем мармеладе из апельсинов, который является одним из самых простых и вкусных способов создания мармелада.
Ингредиенты для мармелада из апельсина
Основные ингредиенты
- Апельсины — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- ПЕКТИН — 20 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
Дополнительные ингредиенты (по желанию)
- Корица — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Мята — 1 ч.л.
Для приготовления мармелада из апельсина необходимы только несколько основных ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете или продуктовом магазине. Главным ингредиентом являются свежие апельсины — желательно использовать средне-крупный размер, для того чтобы обеспечить необходимое количество апельсиновой коры и мякоти.
Кроме того, для приготовления мармелада из апельсина нужно добавить сахар, пектина и лимонный сок, которые сгустят массу и придадут ей желаемую консистенцию и вкус. Также рекомендуется добавить немного воды для того, чтобы предотвратить сильную концентрацию сахара и пектина в мармеладе.
Дополнительные ингредиенты могут использоваться по желанию, чтобы улучшить вкус и аромат мармелада. К примеру, корица и имбирь придают ему легкий острый вкус, ванильный экстракт — сладкий и ароматный, а мята — освежающий. Выбор зависит только от вас.
Способ приготовления домашнего мармелада из апельсина
Ингредиенты:
- 3 больших апельсина
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки желатина
- 2 стакана сахара
Шаги:
- Измельчить апельсины в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить воду и лимонный сок в смесь апельсина и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки желатина, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.
- Добавить 2 стакана сахара и продолжать помешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Увеличить огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
- Снять с огня и дать остыть на 10-15 минут.
- Приготовить формы для мармелада, заполнить их получившейся массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Вынуть мармелад из форм и нарезать на кусочки нужной формы и размера.
Подсказка: Можно использовать различные формы для мармелада, чтобы сделать его более интересным и привлекательным визуально.
Калорийность на порцию: | 90 ккал |
Белки: | 1 г |
Жиры: | 0 г |
Углеводы: | 23 г |