- Что приготовить из грибов – 5 рецептов на любой вкус
- Омлет с беконом, грибами и рикоттой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с грибами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Вареники из грибов и шпината
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Брюссельская капуста с лисичками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель в мундире, фаршированный грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Что приготовить из грибов – 5 рецептов на любой вкус
Грибы – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Они содержат большое количество полезных веществ, в том числе белка, железа и витаминов группы В. Кроме того, грибы хорошо сочетаются с другими ингредиентами, позволяя создавать разнообразные и вкусные блюда.
В этой статье мы предлагаем 5 интересных рецептов, в которых грибы выступают в качестве главного ингредиента. Здесь вы найдете блюда на любой вкус – от легких салатов до сытных гарниров.
Приготовление этих блюд не требует особых навыков и дополнительных затрат – все ингредиенты можно найти в обычном магазине, а процесс готовки не займет много времени. Если вы цените здоровую и вкусную пищу, то эти рецепты обязательно понравятся вам и вашей семье!
Омлет с беконом, грибами и рикоттой
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 грамм бекона
- 150 грамм грибов (шампиньоны, опята, лисички и т.д.)
- 50 грамм рикотты
- 2 столовые ложки растительного масла
- По вкусу соль, перец, зелень
Приготовление:
- Бекон нарезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
- Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде в том же жире, где жарился бекон. Если грибы выпустят много воды, слить ее. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить венчиком вместе с рикоттой, посолить по вкусу.
- Раскалить масло на сковороде и вылить на нее яичную смесь. Жарить омлет на среднем огне до готовности, поднимая края омлета лопаткой и давая жидкой массе выпекаться.
- Поверх омлета выложить обжаренные грибы и бекон, посыпать зеленью по вкусу.
- Сложить омлет пополам и подавать горячим.
Бутерброды с грибами и сыром
Ингредиенты:
- французский багет — 1 шт.
- шампиньоны — 400 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- зелень — для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в сковородке с маслом, пока не станет прозрачным.
2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
3. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Положите обжаренные грибы и лук на бутерброды.
5. Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.
6. Готовые бутерброды можно украсить зеленью.
Советы:
- Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
- Для большей ароматности можно добавить к грибам чеснок и перец.
- Можно использовать любой твердый сыр на выбор.
- Для более сочных бутербродов можно добавить к грибам немного сливок.
Вареники из грибов и шпината
Ингредиенты:
- 300 гр. грибов;
- 150 гр. шпината;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте до мягкости.
- Добавьте порезанный шпинат и давайте жарить еще 5-7 минут.
- Чеснок мелко порежьте и добавьте в сковороду.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
- Подготовьте тесто для вареников (3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 чашки воды, 1/2 чашки молока). Начинку из грибов и шпината закончите остывать.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкую пластину, шириной примерно 7-8 сантиметров.
- Нарежьте тесто кружками с помощью стакана или пластиковой формы.
- Сформируйте вареники, выложив по полной ложке начинки на середину кружка теста, а затем соединив две противоположные стороны.
- Сварите вареники в кипящей воде, с добавлением соли на 5-7 минут.
Подача:
Подавайте горячие вареники на стол с соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Брюссельская капуста с лисичками
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 200 г свежих лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Брюссельскую капусту разделить на отдельные листья и вымыть их.
- Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Лисички промыть, нарезать на кусочки.
- В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить лисички и обжаривать до полного готовности.
- Добавить брюссельскую капусту в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Картофель в мундире, фаршированный грибами
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Просушите грибы, очистите их и порежьте на мелкие кусочки.
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, соль и перец по вкусу и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Подготовьте картофель. Вымойте его, хорошо просушите.
- Поставьте духовку греться до 200 градусов.
- Нарежьте тоненькие дольки на кожуре картофеля, чтобы он выглядел как в мундире.
- Наполните картофель грибным фаршем и заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу.
- Положите картофель на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут, до полной готовности.
Картофель в мундире, фаршированный грибами — это благородно-вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья или просто для уютного ужина в кругу семьи. Готовится оно довольно просто и быстро, а вкус просто неповторимый. Попробуйте, вам обязательно понравится!