Грибы: 5 рецептов на любой вкус | Что приготовить из грибов

Что приготовить из грибов – 5 рецептов на любой вкус

Грибы – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Они содержат большое количество полезных веществ, в том числе белка, железа и витаминов группы В. Кроме того, грибы хорошо сочетаются с другими ингредиентами, позволяя создавать разнообразные и вкусные блюда.

В этой статье мы предлагаем 5 интересных рецептов, в которых грибы выступают в качестве главного ингредиента. Здесь вы найдете блюда на любой вкус – от легких салатов до сытных гарниров.

Приготовление этих блюд не требует особых навыков и дополнительных затрат – все ингредиенты можно найти в обычном магазине, а процесс готовки не займет много времени. Если вы цените здоровую и вкусную пищу, то эти рецепты обязательно понравятся вам и вашей семье!

Омлет с беконом, грибами и рикоттой

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 грамм бекона
  • 150 грамм грибов (шампиньоны, опята, лисички и т.д.)
  • 50 грамм рикотты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Бекон нарезать кусочками и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
  2. Грибы порезать на кусочки и обжарить на сковороде в том же жире, где жарился бекон. Если грибы выпустят много воды, слить ее. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с рикоттой, посолить по вкусу.
  4. Раскалить масло на сковороде и вылить на нее яичную смесь. Жарить омлет на среднем огне до готовности, поднимая края омлета лопаткой и давая жидкой массе выпекаться.
  5. Поверх омлета выложить обжаренные грибы и бекон, посыпать зеленью по вкусу.
  6. Сложить омлет пополам и подавать горячим.
Читайте также:  Четыре вида минеральных удобрений, которые обязательно нужно иметь под рукой

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в сковородке с маслом, пока не станет прозрачным.

2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

3. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

4. Положите обжаренные грибы и лук на бутерброды.

5. Посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром.

6. Готовые бутерброды можно украсить зеленью.

Советы:

  • Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
  • Для большей ароматности можно добавить к грибам чеснок и перец.
  • Можно использовать любой твердый сыр на выбор.
  • Для более сочных бутербродов можно добавить к грибам немного сливок.

Вареники из грибов и шпината

Ингредиенты:

  • 300 гр. грибов;
  • 150 гр. шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте порезанный шпинат и давайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Чеснок мелко порежьте и добавьте в сковороду.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
  6. Подготовьте тесто для вареников (3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 чашки воды, 1/2 чашки молока). Начинку из грибов и шпината закончите остывать.
  7. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкую пластину, шириной примерно 7-8 сантиметров.
  8. Нарежьте тесто кружками с помощью стакана или пластиковой формы.
  9. Сформируйте вареники, выложив по полной ложке начинки на середину кружка теста, а затем соединив две противоположные стороны.
  10. Сварите вареники в кипящей воде, с добавлением соли на 5-7 минут.
Читайте также:  10 опасных для здоровья растений, которых лучше не переливать

Подача:

Подавайте горячие вареники на стол с соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с лисичками

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 200 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Брюссельскую капусту разделить на отдельные листья и вымыть их.
  2. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  3. Лисички промыть, нарезать на кусочки.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить лисички и обжаривать до полного готовности.
  6. Добавить брюссельскую капусту в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты.
  7. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Картофель в мундире, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Просушите грибы, очистите их и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Подготовьте картофель. Вымойте его, хорошо просушите.
  6. Поставьте духовку греться до 200 градусов.
  7. Нарежьте тоненькие дольки на кожуре картофеля, чтобы он выглядел как в мундире.
  8. Наполните картофель грибным фаршем и заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу.
  9. Положите картофель на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут, до полной готовности.

Картофель в мундире, фаршированный грибами — это благородно-вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья или просто для уютного ужина в кругу семьи. Готовится оно довольно просто и быстро, а вкус просто неповторимый. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читайте также:  7 необычных способов выставить букет, когда нет вазы
Оцените статью
Добавить комментарий