Форшмак из сельди с яблоком: рецепт приготовления в короткие сроки

Форшмак из сельди с яблоком — просто и быстро

Форшмак — это холодное закусочное блюдо, которое пользуется популярностью в русской кухне. Это измельченная сельдь, смешанная с поджаренными луком, яблоком, сметаной и прочими специями. Форшмак можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для приготовления канапе или намазок на хлебе.

Сегодня мы расскажем вам о рецепте форшмака из сельди с яблоком — простом и быстром способе приготовления этой вкусной закуски. На приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Для этого блюда мы будем использовать свежую сельдь, красное яблоко, лук, сметану и прочие специи. Наш рецепт очень универсален: вы можете менять пропорции и добавлять новые ингредиенты, чтобы приготовить форшмак по своему вкусу.

Ингредиенты для форшмака

Сельдь: 500 грамм

Сырое яблоко: 2 шт. (среднего размера)

Лук репчатый: 1 шт. (среднего размера)

Растительное масло: 2 ст. л.

Картофельное пюре: 100 грамм

Крепкий хлеб: 100 грамм

  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

При желании можно добавить:

  • Горчицу
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
Количество порций Время приготовления Сложность
4 порции 30 минут Средняя

Для соуса:

Соус для форшмака из сельди с яблоком может быть приготовлен различными способами. Один из самых простых вариантов — сочетание сметаны и горчицы.

Для такого соуса необходимо:

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Сметану взбейте в пышную пену. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус можно подавать к блюду или дать гостям сделать это самостоятельно.

Читайте также:  Как разделить и пересадить кусты пионов: советы и инструкции

Если желаете приготовить более сложный соус, можно использовать авокадо. Для этого вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки густой сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. В двух чашах разжать чеснок и порезать мякоть авокадо на мелкие кубики. Смешать все компоненты соуса в блендере и разбить до однородной массы. Добавить соль и перец и снова перемешать. Готовый соус можно подавать в отдельной чашке или полить им готовое блюдо.

Способ приготовления форшмака из сельди с яблоком

Форшмак из сельди с яблоком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Для его приготовления потребуются:

  • 300 г сельди
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

1. Сельдь вымыть и обсушить. Отделить от рыбы кожу и кости, и нарезать мелкими кубиками.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и косточек, и нарезать мелкими кубиками.

3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. В глубокую миску выложить сельдь, яблоки, лук, и добавить горчицу.

5. Затем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Готовый форшмак можно подавать на стол как гарнир к жареной картошке или гренкам из багета.

Калорийность блюда:

Калорийность: 259 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий