Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином: рецепт с фото на сайте

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином

Фаршированные куриные грудки – это восхитительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А если добавить в фарш фету и розмарин, то аромат и вкус смениваются на невероятный. Здесь сочетаются нежный куринный филе, острая фета и ароматный розмарин. Результатом получается элегантное блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Куриные грудки можно запечь, приготовить на гриле или на сковороде. Что ни выберете, блюдо будет необычайно ароматным и сочным. Запеченные в духовке грудки получаются более нежными, гриль придает им характерный вкус и аромат, а жарка на сковороде делает их более хрустящими и аппетитными. Выбирая способ приготовления, ориентируйтесь на цель для блюда, вы можете подобрать тот способ, который подойдёт больше других.

Что ж, начинаем готовить! Ниже представлен пошаговый рецепт готовки фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином, который справится даже тот, кто впервые берет в руки кулинарную книгу.

Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

Куриные грудки

4 куриные грудки

Соль и перец по вкусу

Фарш

  • 200 грамм феты
  • 2 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Панировка

  • 50 грамм сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Примечание: В качестве феты можно использовать другой сыр, например, брынзу.

Важно: Все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Таблица соответствия имперских и метрических мер
Имперские меры Метрические меры
1/4 чайной ложки 1 мл
1/2 чайной ложки 2.5 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 унция 28 г
1 фунт 454 г
Читайте также:  Как называется этот цветок на клумбе: определение и описание

Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 гр. феты
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разрезать каждую куриную грудку вдоль ломбика, не перерезая до конца.
  2. Почистить и мелко порубить розмарин. Размягчить фету вилкой и смешать с розмарином.
  3. Наполнить каждую куриную котлету фетой и растолочь ее тонко, чтобы создать равномерный слой феты внутри грудки.
  4. Посолить и поперчить каждую грудку и закрыть ее. Закрепить концы шпажками.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Обжаривать грудки со всех сторон до золотистой корочки в течение 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Когда готовы, снять с огня и оставить на пару минут перед сервировкой.

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий