Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином
Фаршированные куриные грудки – это восхитительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А если добавить в фарш фету и розмарин, то аромат и вкус смениваются на невероятный. Здесь сочетаются нежный куринный филе, острая фета и ароматный розмарин. Результатом получается элегантное блюдо, способное украсить любой праздничный стол.
Куриные грудки можно запечь, приготовить на гриле или на сковороде. Что ни выберете, блюдо будет необычайно ароматным и сочным. Запеченные в духовке грудки получаются более нежными, гриль придает им характерный вкус и аромат, а жарка на сковороде делает их более хрустящими и аппетитными. Выбирая способ приготовления, ориентируйтесь на цель для блюда, вы можете подобрать тот способ, который подойдёт больше других.
Что ж, начинаем готовить! Ниже представлен пошаговый рецепт готовки фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином, который справится даже тот, кто впервые берет в руки кулинарную книгу.
Ингредиенты для фаршированных куриных грудок
Куриные грудки
4 куриные грудки
Соль и перец по вкусу
Фарш
- 200 грамм феты
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Панировка
- 50 грамм сухарей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Примечание: В качестве феты можно использовать другой сыр, например, брынзу.
Важно: Все ингредиенты должны быть свежими и качественными.
Имперские меры | Метрические меры |
---|---|
1/4 чайной ложки | 1 мл |
1/2 чайной ложки | 2.5 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
1 унция | 28 г |
1 фунт | 454 г |
Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 гр. феты
- 1 веточка розмарина
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Разрезать каждую куриную грудку вдоль ломбика, не перерезая до конца.
- Почистить и мелко порубить розмарин. Размягчить фету вилкой и смешать с розмарином.
- Наполнить каждую куриную котлету фетой и растолочь ее тонко, чтобы создать равномерный слой феты внутри грудки.
- Посолить и поперчить каждую грудку и закрыть ее. Закрепить концы шпажками.
- Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. Обжаривать грудки со всех сторон до золотистой корочки в течение 5-7 минут на каждой стороне.
- Когда готовы, снять с огня и оставить на пару минут перед сервировкой.
Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!