Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то драники с курицей — это отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина.
Драники с курицей — это сочные картофельные оладьи с начинкой из куриного филе. Это блюдо хорошо подходит для вечернего ужина, когда нет времени на готовку и много времени не хочется проводить за плитой.
Приготовить драники с курицей очень просто и быстро, это блюдо очень питательное, вкусное и сытное.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить драники с курицей быстро и вкусно, используя простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты для драников с курицей
Картофель
Вам нужно взять 3 крупных картофеля, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
Куриная грудка
Для начинки вам понадобится 1 куриная грудка, которую нужно отварить и очистить от костей. Также грудку нужно мелко нарубить.
Яйца
В расклоченную массу картофеля и куриной грудки добавляются 2 яйца. Их следует перемешать до однородной массы.
Мука и специи
Для лучшей связки ингредиентов и для добавления аромата, необходимо добавить 3 столовые ложки муки и щепотку соли, перца и сушенной зелени.
Теперь, когда вы знаете все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению!
Способ приготовления картофельных драников с курицей
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля;
- 250 гр куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или терке. Отжать сок из картофеля и выложить массу в миску.
- Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с луком и специями.
- Выложить обжаренное филе в массу картофеля и добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки. Перемешать.
- Сформировать драники из получившейся массы размером примерно с кулак. Обжарить на масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!