Драники с курицей — легкий и вкусный рецепт на каждый день

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то драники с курицей — это отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина.

Драники с курицей — это сочные картофельные оладьи с начинкой из куриного филе. Это блюдо хорошо подходит для вечернего ужина, когда нет времени на готовку и много времени не хочется проводить за плитой.

Приготовить драники с курицей очень просто и быстро, это блюдо очень питательное, вкусное и сытное.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить драники с курицей быстро и вкусно, используя простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты для драников с курицей

Картофель

Вам нужно взять 3 крупных картофеля, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.

Куриная грудка

Для начинки вам понадобится 1 куриная грудка, которую нужно отварить и очистить от костей. Также грудку нужно мелко нарубить.

Яйца

В расклоченную массу картофеля и куриной грудки добавляются 2 яйца. Их следует перемешать до однородной массы.

Мука и специи

Для лучшей связки ингредиентов и для добавления аромата, необходимо добавить 3 столовые ложки муки и щепотку соли, перца и сушенной зелени.

Теперь, когда вы знаете все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению!

Способ приготовления картофельных драников с курицей

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля;
  • 250 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и измельчить в блендере или терке. Отжать сок из картофеля и выложить массу в миску.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки, обжарить на сковороде с луком и специями.
  3. Выложить обжаренное филе в массу картофеля и добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки. Перемешать.
  4. Сформировать драники из получившейся массы размером примерно с кулак. Обжарить на масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Читайте также:  Концентрация раствора Абига-Пик для обработки плодового сада после пробуждения почек
Оцените статью
Добавить комментарий