Домашняя заготовка в банке — курица с картошкой
Если вы любите домашнюю еду, но у вас нет времени каждый день готовить, то домашняя заготовка в банке идеально подойдет для вас. Одна из самых популярных заготовок — курица с картошкой. Это очень вкусно, питательно и удобно. Вам нужно только открыть банку и разогреть содержимое на сковороде или в микроволновке.
Рецепт заготовки курица с картошкой прост и доступен даже начинающим кулинарам. Все, что вам нужно сделать, это нарезать картошку, курицу и лук, добавить специи и тушить все вместе до готовности. Затем залить все в банку и закрыть крышкой. Очень просто, верно?
Особенность домашней заготовки в том, что вы можете приготовить ее заранее и хранить в банках, чтобы использовать, когда у вас есть на это время. Вы можете приготовить большую порцию и хранить в банках в течение нескольких месяцев. Это означает, что вы можете сэкономить время и избежать стресса, связанного с приготовлением еды каждый день.
Ингредиенты для домашней заготовки в банке — курицы с картошкой
Основные ингредиенты:
- курица (500 г)
- картошка (4-5 шт)
- морковь (1 шт)
- лук (1 шт)
- чеснок (2 зубчика)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- растительное масло (2 ст. л.)
- вода (500 мл)
Дополнительные ингредиенты:
- лавровый лист (1 шт)
- перец горошком (5-6 шт)
- укроп (1 пучок)
Для начала, необходимо тщательно вымыть и нарезать курицу на порции, картошку — кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко. Затем разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь и чеснок, жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте курицу и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
После того, как курица побелела, добавьте картошку, соль, перец, лавровый лист, перец горошком и залейте всё 500 мл воды.
Доведите до кипения и варите на слабом огне не менее 45 минут. Проверьте, что курица готова, и выключите огонь.
Добавьте в кастрюлю свежий укроп, закройте крышкой и дайте блюду настояться и остыть.
Способ приготовления курицы с картошкой — домашней заготовки недолгого хранения
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Куриное филе — 1 кг
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление
- Сначала промойте картофель и очистите морковь. Нарежьте картошку крупными кусками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте картошку до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и тертую морковь. Продолжайте обжаривать картошку с овощами около 5 минут.
- Разрежьте куриное филе на порции и добавьте на сковороду с картошкой.
- Все ингредиенты нужно солить и поперчить по вкусу.
- Закройте крышкой сковороду и готовьте на маленьком огне около 30 минут.
- Курица с картошкой готова! Подайте блюдо на стол, посыпав свежей зеленью.
С этим способом приготовления курицы и картошки вы можете закатывать банки и использовать как домашнюю заготовку на недолгое хранение. Это будет удобно в тех случаях, когда вы устали и хотите быстро приготовить вкусное блюдо без лишних хлопот. Банки с готовым блюдом можно хранить не более 2-х месяцев в холодном месте.