Домашнее печенье на сковороде: рецепт быстрого и вкусного угощения

Простое домашнее печенье на сковороде

В арсенале любой домохозяйки есть несколько проверенных рецептов десертов на все случаи жизни. Одним из таких десертов является домашнее печенье. Но что делать, если в духовке нет возможности испечь его? В этом случае можно приготовить печенье на сковороде. Этот способ не требует больших затрат времени и сил, а результат получается вкусным и аппетитным.

Главное, чтобы были под рукой необходимые ингредиенты: мука, сахар, масло, яйца и любимые добавки, например, изюм или шоколадная крошка. Также, помимо сковороды, нужно иметь под рукой ложку и тарелку. На этом список инструментов заканчивается, можно приступать к приготовлению.

Для того, чтобы печенье получилось воздушным и хрустящим, нужно не сильно замешивать тесто, а формировать кучками. Затем ложкой придавить кучки до толщины около 1 см. Каждую сторону печенья обжаривать по 3-5 минут на умеренном огне, на тарелку выкладывать, пока печенье не остынет. Готово! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом с друзьями и семьей.

Ингредиенты для простого домашнего печенья

Основные ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 50-100 гр изюма, орехов, шоколада или других добавок на выбор

Дополнительные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, они делают печенье еще более ароматным и вкусным.

Способ приготовления простого домашнего печенья на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Читайте также:  Как правильно посеять баклажаны на рассаду: подробная инструкция

Приготовление:

  1. В миску смешаем муку, сахар и щепотку соли.
  2. Добавим яйца и молоко, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем растительное масло, тщательно перемешивая всё время.
  4. Сковороду разогреваем на среднем огне.
  5. С помощью столовой ложки формируем печенье на сковороде, на каждую порцию кладём по 1 чайной ложке теста.
  6. Обжариваем печенье с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье выкладываем на тарелку и даем остыть.

Простое домашнее печенье на сковороде готово! Можно подавать к чаю или в качестве десерта на завтрак.

Оцените статью
Добавить комментарий