Быстрые настойки на водке и коньяке – рецепты на праздники

Быстрые настойки на водке и коньяке – успейте к праздникам

Настанут праздники – не обойтись без вкусных настоек! Ведь что может быть лучше, чем поделиться с друзьями домашним алкоголем, приготовленным своими руками? Но что делать, если времени на эксперименты и длительные настойки нет? Выход есть – быстрые рецепты на водке и коньяке.

Они не требуют многодневного выдерживания, но при этом дают замечательный результат. Мягкий, ароматный напиток, способный разогреть душу и настроение. Приготовьте его за день или два до торжества, и радуйте гостей с первых минут встречи.

Какие же быстрые настойки лучше выбрать? Мы собрали рецепты для разных вкусов – от пряных и сладких до легких и освежающих.

Настойка из калины на водке

Ингредиенты:

  • 1 л водки
  • 300 г свежих ягод калины
  • 100 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть ягоды калины и выложить их в бутылку.
  2. Добавить сахар и налить водку.
  3. Натереть на крупной терке лимонную цедру и добавить в бутылку.
  4. Закрыть бутылку и хорошо взболтать, чтобы смешать все ингредиенты.
  5. Оставить настойку в прохладном месте на 2-3 недели, периодически взбалтывая.
  6. После настойки процедить через марлю и разлить в бутылки.

Настойка из калины на водке – это отличный способ разнообразить ассортимент домашних напитков. Калина обладает приятным кисло-сладким вкусом и имеет массу полезных свойств для организма. Эта настойка отлично гармонирует с многими блюдами и станет отличным дополнением к праздничному столу. Кроме того, вы можете использовать ее как основу для приготовления коктейлей. Настойка из калины на водке – это не только вкусно, но и полезно!

Читайте также:  Шесть правил ухода за орхидеями: советы от опытного садовода-любителя

Клюквенная настойка на водке

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы
  • 1,5 л водки
  • 500 г сахара

Приготовление:

  1. Промойте клюкву и разомните ягоды в ступке
  2. Переложите клюкву в стеклянную бутылку и залейте водкой
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится
  4. Поставьте бутылку в темное место на 2-3 недели
  5. Периодически взболтните содержимое бутылки
  6. После настойки просейте настойку через марлю, чтобы отфильтровать клюкву
  7. Разлейте настойку в бутылки и уберите в холодильник на несколько часов перед подачей

Готовая клюквенная настойка на водке обладает насыщенным ягодным вкусом и ароматом, которые прекрасно сочетаются с блюдами из мяса и рыбы. Также можно употреблять ее в качестве дижестива. Настойку удобно подавать в бокалах с льдом и ломтиком лимона.

Настойка из красной рябины на коньяке

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной рябины
  • 500 миллилитров коньяка
  • 200 грамм сахара
  • 200 миллилитров воды

Приготовление:

  1. Красную рябину тщательно промываем под проточной водой. Затем оставляем ее на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Красную рябину высыпаем в чистую банку, засыпаем сахаром и заливаем коньяком.
  3. Банку с рябиной и коньяком накрываем крышкой и оставляем настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течение месяца.
  4. Каждый день взбалтываем банку, чтобы равномерно распределить сахар и усилить настойку ароматом рябины.
  5. Через месяц настойка готова. Оставшуюся треть банки заполняем сахарным сиропом (сахар растворяем в кипятке) и даем настаиваться еще несколько дней.
  6. Готовую настойку из красной рябины на коньяке процеживаем и разливаем в бутылки.

Совет: Настойку рябины на коньяке укрепляют настаиванием в течение года.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
243 ккал 0 грамм 0 грамм 36.5 грамм

Настойка из шиповника на водке

Ингредиенты:

  • 500 мл водки
  • 100 г шиповника
  • 100 г сахара
Читайте также:  Лунный сад на даче: как создать уютный уголок в котором цветут растения

Рецепт:

  1. Очистите шиповник от плодоножек, промойте и обсушите.
  2. Положите очищенный шиповник в банку или стеклянную бутылку. Залейте водкой и добавьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте и закройте настойку крышкой или пробкой.
  4. Оставьте настойку в темном и прохладном месте на 2-3 недели для настаивания.
  5. Через 2-3 недели процедите настойку шиповника и перелейте в чистую бутылку.

Настойка из шиповника на водке имеет кисло-сладкий вкус и ароматный запах. Ее можно использовать в качестве аперитива или добавлять в коктейли для придания им необычного вкуса и аромата.

Кроме того, настойка из шиповника на водке является полезной, так как шиповник содержит большое количество витамина С и других полезных элементов, которые благотворно воздействуют на здоровье.

Калорийность настойки из шиповника на водке: 261 ккал
Срок хранения: до 6 месяцев

Лимонно-имбирная настойка на водке

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • имбирь — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 100 г

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и нарезать крупными кусками, лимон порезать на дольки.
  2. Все ингредиенты смешать в стеклянной емкости, закрыть крышкой и тщательно взболтать.
  3. Настоять напиток в прохладном месте не менее 5 дней, периодически перемешивая.
  4. После настаивания процедить полученную настойку через марлю или фильтр.
  5. Готовая настойка готова к употреблению, она придаст освежающий вкус и аромат любому мероприятию.

Совет: Смело экспериментируйте с количеством ингредиентов, можно добавить мед, мяту или корицу.

Мандариновая настойка на водке

Ингредиенты:

  • 500 мл водки;
  • 5-7 мандаринов;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины от кожицы и нарежьте их на кусочки. Выложите их в стеклянную банку.
  2. Добавьте сахар и водку. Тщательно перемешайте.
  3. Закрыть банку и поместите настойку в темное место на несколько дней.
  4. Перелейте настойку через марлю, чтобы отфильтровать мандариновые кусочки.
  5. Мандариновая настойка готова! Ее можно подавать в качестве аперитива или после ужина вместо десерта.
Читайте также:  Акалифа и лисьи хвосты: интересные факты и советы по выращиванию

Совет: Если вы не любите мандарины, то смело замените их на любой другой фрукт или ягоду.

Количество Калорийность
100 мл 240 ккал

Перцовая настойка на водке

Ингредиенты:

  • 0,5 литра водки
  • 10 грамм перца кайенского
  • 10 грамм черного перца
  • 10 грамм душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 листа лавра

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в стеклянной бутылке или банке.
  2. Тщательно перемешать и поставить настаиваться в темное место на 7-10 дней.
  3. Периодически встряхивать содержимое бутылки.
  4. После настаивания переотфильтровать, используя марлю или сито, чтобы убрать осадок и остатки специй.

Готовую настойку можно использовать для приготовления коктейлей, а также просто подавать в качестве закуски к напиткам. Она идеально подходит для создания пикантного, острого вкуса и придает алкогольному напитку изысканный оттенок.

Оцените статью
Добавить комментарий