- 6 необычных рецептов глазуньи для всей семьи
- Яйца, запеченные в формах для кексов
- Идея блюда:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Сердечная» глазунья
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Яичница к Международному женскому дню
- Идеальная начинка на завтрак
- Ключевые ингредиенты
- Приготовление яичницы
- Яичница с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Тосты с яичницей-глазуньей
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Глазунья для детей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
6 необычных рецептов глазуньи для всей семьи
Глазунья является одним из наиболее популярных блюд в разных странах мира и является простым и быстрым способом приготовления белкового завтрака. Однако, это блюдо может стать настоящим шедевром, если придать ему несколько необычных ноток. В этой статье мы представим вам 6 необычных рецептов, которые удивят вашу семью и порадуют ваше гастрономическое воображение.
Первый рецепт — глазунья с куркумой и кунжутом. Такое блюдо не только очень вкусно, но и визуально привлекательно благодаря яркому желтому цвету куркумы и смеси зеленого и бежевого кунжута. Второй рецепт — глазунья с устрицами и соусом терияки. Это неповторимое сочетание прекрасно подойдет на выпечку из французского тоста или тостов из черного хлеба.
Третий рецепт — глазунья с печенью фуа-гра. Рецепт отменного баланса между твердой текстурой вкуса желтка и мягкой текстурой печени фуа-гра. Четвертый рецепт — глазунья с форелью и ягодным соусом. Это сочетание сладковатых ягод и тонкого аромата рыбы обязательно удивит ваши вкусовые рецепторы.
Пятый рецепт — глазунья с кешью-меренгой. Меренга из кешью добавляет нежность и сладость этому завтраку. И, наконец, шестой рецепт — глазунья с тартаром из тунца. Это блюдо с большим количеством белка и омега-3 жирных кислот, а также сочетанием туна, лимона и черного перца обязательно пробудит вас и придаст энергии на весь день.
Яйца, запеченные в формах для кексов
Идея блюда:
Данное блюдо представляет собой запеченные яйца, приготовленные в формах для кексов. Такое необычное решение идеально для тех, кто хочет порадовать своих близких оригинальным и вкусным завтраком. Также это блюдо можно подать на ужин в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук
- Сыр – 50 грамм
- Колбаса – 50 грамм
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте формы для кексов маслом и выложите на дно небольшое количество тертого сыра.
- Добавьте по кусочку колбасы и зелени в каждую форму.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу и разлейте равномерно по формам.
- Выпекайте в духовке около 12 минут, до готовности яиц.
- Выньте готовые яйца из форм, подайте на стол и наслаждайтесь необычным и вкусным блюдом!
«Сердечная» глазунья
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 большая свекла
- 1 крупный лук
- 100 гр. сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Очистите свеклу и нарежьте ее на кубики. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу, а также обжаренную свеклу и лук.
- Подготовьте форму для выпечки – смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Вылейте яичную смесь в форму и посыпьте тертым сыром сверху.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
- Дайте сердечной глазунье немного остыть, нарежьте на кусочки и украсьте зеленью.
Готовьте этот необычный и вкусный рецепт глазуньи вместе со своей семьей и радуйте их сердечки таким аппетитным блюдом!
Яичница к Международному женскому дню
Идеальная начинка на завтрак
Когда наступает Международный женский день, кажется, что прекрасному полу хочется чего-то особенного на завтрак. Подготовьте идеальный рецепт яичницы, который украсит начало этого особенного дня и привнесет вкус и энергию в жизнь.
Ключевые ингредиенты
Чтобы приготовить этот замечательный завтрак, вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, соль, перец, масло и зелень для украшения блюда. Заранее разбейте яйца в миску и добавьте немного молока. Хорошенько перемешайте.
Приготовление яичницы
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Добавьте соль и перец в полученную массу из яиц и молока.
- Перелейте смесь яиц в сковороду и начните готовить до тех пор, пока она не станет золотистой. Вы можете добавить дополнительную зелень в процессе готовки, чтобы придать блюду еще больше аромата и вкуса.
- Подавайте яичницу со свежим хлебом, маслом и зеленью.
Этот рецепт идеально подойдет для того, чтобы подарить прекрасным женщинам в вашей жизни кусочек внимания, заботы и любви в этот особенный день.
Яичница с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Рецепт:
- Нарежьте болгарский перец кубиками.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте нарезанный перец в миску с яйцами и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Вылейте смесь яиц и перца на раскаленную сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности яичницы.
- Подавайте с яркими овощами и свежим салатом.
Похожие рецепты:
- Яичница с помидорами и сыром;
- Яичница с грибами и луком.
Тосты с яичницей-глазуньей
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Растопите на ней сливочное масло.
- Взбейте яйца в миске вилкой, добавьте соль и черный перец.
- Перелейте яйца на сковороду, обжаривайте на среднем огне, помешивая нежной вилкой.
- Готовые яйца перелейте на тарелку.
- Обжарьте на той же сковороде 4 куска хлеба.
- Выложите яичницу на тосты.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Тосты с яичницей-глазуньей готовы к подаче к столу! Этот простой рецепт удобен тем, что его можно приготовить в любое время дня. Такие тосты обязательно понравятся всей семье, а возможность добавить любимые ингредиенты, такие как помидоры или оливки, позволит каждый раз приготовить блюдо по своему вкусу.
Глазунья для детей
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чашки нарезанных трав (укроп, петрушка или базилик)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка масла для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске.
- Добавьте нарезанные травы в смесь яиц и перемешайте.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне.
- Используя ложку или черпак, вылейте смесь яиц в сковороду и начинайте готовить глазунью.
- При помощи лопатки аккуратно поворачивайте глазунью и жарьте другую сторону до золотистого цвета.
- Переложите глазунью на тарелку и посыпьте свежими травами.
Как подавать:
Глазунью можно подавать с кусочками хлеба, тертым сыром или даже с томатным соусом. Это отличный вариант для полноценного завтрака или легкого обеда.
Калории | 180 |
Белки | 13г |
Жиры | 13г |
Углеводы | 2г |