- 11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу
- 1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3. Рулетики из камбалы с креветками
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- 4. Сыр во фритюре с ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
- 5. Рулет «Мозаика» из курицы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Рулет из индейки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. Помидоры с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 10. Рулеты по-норвежски
- Ингредиенты:
- Подача
- 11. Рыба с овощами под маринадом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу
Новогодняя вечеринка — это всегда повод для торжества. А чтобы праздник был полноценным, необходимо подготовить вкусные закуски, которые порадуют всех гостей. В этой статье мы предложим вам 11 рецептов легких и быстрых закусок, которые не займут много времени, но обязательно понравятся вашим друзьям и близким.
Каждый из нас хочет, чтобы наша новогодняя вечеринка была оригинальной и запоминающейся. А что может быть лучше, чем вкусные и неповторимые закуски, которые можно легко приготовить при минимальных затратах времени и сил. Мы собрали для вас 11 рецептов, которые точно понравятся и порадуют всех гостей вашего праздничного стола.
В этой статье вы найдете не только рецепты, но и полезные советы по подготовке новогоднего стола. Сделайте свой праздник незабываемым с помощью легких и вкусных закусок, которые не оставят никого равнодушным!
1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
Ингредиенты:
- 10 крупных перцев
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена и перебираем.
- Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сыр, ветчину, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем массу.
- Начинку равномерно распределяем по половинкам перцев и закрепляем зубочистками.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовые перцы оставляем на 5-10 минут, чтобы остыли и стали более сочными.
Фаршированные перцы с начинкой из сыра и ветчины – это необычный и вкусный способ удивить гостей на Новый год. Сочные, ароматные и пикантные закуски приготовятся быстро и легко, а будут смотреться на праздничном столе очень эффектно.
2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 24 тарталетки
- 6 перепелиных яиц
- 150 г шампиньонов
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок (20%)
- соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200°C.
- Крупно нарезать грибы и лук.
- На сковороде на сливочном масле поджарить грибы и лук до золотистого цвета, добавить протертый чеснок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Остудить.
- В каждую тарелку разбить по 1 перепелиному яйцу, добавить 1 чайную ложку сливок, соль и перец.
- Выложить тарталетки на противень, наполнить их грибной начинкой и сверху положить по 1 яйцу.
- Выпекать 10-15 минут до готовности яиц.
Подается на горячей основе, украшенные свежими зеленью.
3. Рулетики из камбалы с креветками
Ингредиенты:
- 500 грамм камбалы
- 200 грамм креветок
- 1 яйцо
- соль и перец
- оливковое масло
- лимон
Рецепт:
- Очистите креветки от панциря и нарезайте их на маленькие кусочки.
- Очистите камбалу от кожи и нарезайте ее на тонкие ломтики.
- Взбейте яйцо в широкой миске, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Смажьте каждый ломтик камбалы маслом и положите на него пару кусочков креветок. Затем аккуратно сверните ломтик в рулетик и закрепите зубочисткой.
- Обмакните рулетики в взбитое яйцо и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
- Выложите рулетики на блюдо, украсьте их ломтиками лимона и подавайте к столу.
Подсказка: Если вы не хотите использовать зубочистки для закрепления рулетиков, можно использовать более тонкие ломтики камбалы для завязывания.
4. Сыр во фритюре с ветчиной
Ингредиенты:
- 200 гр сыра
- 100 гр ветчины
- 1 яйцо
- 150 гр панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте сыр и ветчину на кубики примерно одинакового размера.
2. В глубокой тарелке разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
3. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
4. Обмакивайте сначала кубики сыра в яйцо, а затем в панировочные сухари, прокатывая их в руках, чтобы сухари хорошо залипли.
5. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде.
6. Обжаривайте кубики сыра во фритюре в раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Хорошо обжаренный сыр должен быть по всему объему кубика.
Подача:
Подавайте горячее блюдо, разложив на тарелку или блюдо и украсив листьями салата и свежими овощами. Лучше всего к сыру во фритюре подойдет острый соус на основе чили или помидоров.
5. Рулет «Мозаика» из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр
- Сыр твёрдый — 200 гр
- Красный соус домашний — 150 гр
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрезать куриное филе нашинкованным щитком и отбить до толщины 3 мм.
- Посолить и поперчить.
- Натереть на тёрке сыр.
- Нанести на филе курицы красный соус.
- Посыпать сверху сыром.
- Добавить зелень по вкусу.
- Свернуть рулет, закрепить зубочистками и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Вынуть из духовки и подать на стол, нарезав порционными кусочками.
Рулет из курицы «Мозаика» — это оригинальное блюдо на новогодний стол. Оно будет выглядеть очень эффектно и вкусно благодаря необычной начинке из сыра и красного соуса. Готовить его очень просто и быстро. Этот рулет – отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и совершенствовать навыки приготовления блюд. Станьте настоящим шеф-поваром и порадуйте своих близких вкусной закуской на новогоднем столе!
6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
Ингредиенты:
- 10 блинчиков
- 200 гр. паштета
- 1 большой сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить сладкий перец от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Переложить на сковороду и добавить мелко нарезанный чеснок.
- Обжаривать до мягкости в течение 5-7 минут.
- Добавить паштет и майонез, перемешать.
- Выложить начинку на блинчик и разложить равномерно.
- Свернуть блинчик в трубочку и украсить зеленью.
Блюдо готово! Благодаря сочетанию паштета и сладкого перца, закуска получается ароматной и необычной. Это прекрасный вариант для новогоднего стола или любого другого праздника. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!
7. Рулет из индейки
Рулет из индейки — это отличная закуска к новогоднему столу, которую можно быстро и легко приготовить.
Ингредиенты:
- 400 г индейки
- 50 г сыра фета
- 50 г шпината
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Индейку нарезать тонкими ломтиками и отбить, посолить и поперчить.
- Шпинат промыть и нарезать.
- Фету размять вилкой.
- Смешать фету и шпинат.
- Нарезать сырный смесь тонкими ломтиками и положить на каждый кусочек индейки.
- Свернуть индейку в рулет и закрепить зубочистками.
- Обмакнуть каждый рулет в яйце.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжаривать рулеты до золотистой корочки.
Готовые рулеты можно подать на стол, оформив зеленью и специями. Это отличная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым гостям на новогоднем празднике.
8. Помидоры с кальмарами
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Кальмары — 200 гр.
- Лук — 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Очистить кальмаров, нарезать колечками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Оставить остывать.
- Отрезать верхние части помидоров и вынуть семена. Остановиться на 1-2 сантиметрах от дна, чтобы помидоры не развалились.
- Мелко нарезать лук и перемешать с кальмарами. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Наполнить помидоры полученной смесью. Украсить зеленью.
- Подавать на стол как самостоятельное блюдо или как закуску.
Получается очень вкусно и красиво. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу, а также может стать отличным вариантом для ужина в теплое время года. Попробуйте сами!
9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 200 г свежих грибов
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Свиную вырезку нарежьте на медальоны толщиной примерно 1 см и солите, перчите по вкусу.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками, а чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте медальоны до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавьте на сковороду грибы и чеснок и жарьте вместе с медальонами примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на медальоны.
- Убавьте огонь и присыпьте сверху немного соли и перца.
- Жарьте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и сок из них не выпарится.
- Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Эти медальоны получаются нежные и ароматные благодаря грибам и помидорам. Они отлично подходят как горячая закуска к новогоднему столу, а также могут быть самостоятельным блюдом для ужина или обеда. Готовить их очень просто и быстро, поэтому они будут отличным выбором для семейного ужина в будний день. Попробуйте и насладитесь!
10. Рулеты по-норвежски
Ингредиенты:
- 150 гр слабосоленого лосося
- 100 гр сливочного сыра
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- Свежеосуществленный черный перец
- 6 тонких ломтей круассана
Для приготовления рулетов по-норвежски верхние корочки круассана следует удалить так, чтобы получилось более или менее ровное основание. Смешиваем сливочный сыр, нарезанный лосось, лимонный сок и укроп в миске. Перец можно добавить по вкусу. Теперь наносим слой соуса на каждый ломоть круассана и аккуратно заворачиваем из них рулеты после благополучно снятых верхних корочек.
Подача
Рулеты норвежского лосося непременно нужно положить на тарелку, посыпать сверху нарезанным укропом и подать к столу. Не забудьте дополнить блюдо некоторыми кусочками свежей зелени, которые хорошо сочетаются с лососем и сливочным соусом внутри.
11. Рыба с овощами под маринадом
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (треска, судак, семга)
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить и порезать кусками. Уложить в глубокую миску.
- Морковь почистить, нарезать соломкой и выложить в миску к рыбе.
- Перец нарезать тонкими полосками и тоже добавить в миску.
- Лук порезать тонкими полукольцами и отправить в миску к овощам.
- Чеснок измельчить и добавить в миску.
- Добавить масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались вкусом маринада.
- Выложить на блюдо и подавать к столу.
Советы:
- Замените оливковое масло на подсолнечное или кукурузное масло, если у вас нет оливкового.
- Используйте разные виды рыбы для разнообразия вкуса.
- Подавайте блюдо на листьях салата или листьях кинзы, чтобы сделать презентацию более яркой.