11 легких и быстрых рецептов закусок для новогоднего стола

11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу

Новогодняя вечеринка — это всегда повод для торжества. А чтобы праздник был полноценным, необходимо подготовить вкусные закуски, которые порадуют всех гостей. В этой статье мы предложим вам 11 рецептов легких и быстрых закусок, которые не займут много времени, но обязательно понравятся вашим друзьям и близким.

Каждый из нас хочет, чтобы наша новогодняя вечеринка была оригинальной и запоминающейся. А что может быть лучше, чем вкусные и неповторимые закуски, которые можно легко приготовить при минимальных затратах времени и сил. Мы собрали для вас 11 рецептов, которые точно понравятся и порадуют всех гостей вашего праздничного стола.

В этой статье вы найдете не только рецепты, но и полезные советы по подготовке новогоднего стола. Сделайте свой праздник незабываемым с помощью легких и вкусных закусок, которые не оставят никого равнодушным!

1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Ингредиенты:

  • 10 крупных перцев
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена и перебираем.
  2. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сыр, ветчину, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Начинку равномерно распределяем по половинкам перцев и закрепляем зубочистками.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Готовые перцы оставляем на 5-10 минут, чтобы остыли и стали более сочными.

Фаршированные перцы с начинкой из сыра и ветчины – это необычный и вкусный способ удивить гостей на Новый год. Сочные, ароматные и пикантные закуски приготовятся быстро и легко, а будут смотреться на праздничном столе очень эффектно.

2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 24 тарталетки
  • 6 перепелиных яиц
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок (20%)
  • соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Крупно нарезать грибы и лук.
  3. На сковороде на сливочном масле поджарить грибы и лук до золотистого цвета, добавить протертый чеснок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Остудить.
  4. В каждую тарелку разбить по 1 перепелиному яйцу, добавить 1 чайную ложку сливок, соль и перец.
  5. Выложить тарталетки на противень, наполнить их грибной начинкой и сверху положить по 1 яйцу.
  6. Выпекать 10-15 минут до готовности яиц.
Читайте также:  Комнатная лаванда: как вырастить и ухаживать за ней

Подается на горячей основе, украшенные свежими зеленью.

3. Рулетики из камбалы с креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм камбалы
  • 200 грамм креветок
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • лимон

Рецепт:

  1. Очистите креветки от панциря и нарезайте их на маленькие кусочки.
  2. Очистите камбалу от кожи и нарезайте ее на тонкие ломтики.
  3. Взбейте яйцо в широкой миске, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте каждый ломтик камбалы маслом и положите на него пару кусочков креветок. Затем аккуратно сверните ломтик в рулетик и закрепите зубочисткой.
  5. Обмакните рулетики в взбитое яйцо и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Выложите рулетики на блюдо, украсьте их ломтиками лимона и подавайте к столу.

Подсказка: Если вы не хотите использовать зубочистки для закрепления рулетиков, можно использовать более тонкие ломтики камбалы для завязывания.

4. Сыр во фритюре с ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра
  • 100 гр ветчины
  • 1 яйцо
  • 150 гр панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте сыр и ветчину на кубики примерно одинакового размера.

2. В глубокой тарелке разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

3. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

4. Обмакивайте сначала кубики сыра в яйцо, а затем в панировочные сухари, прокатывая их в руках, чтобы сухари хорошо залипли.

5. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде.

6. Обжаривайте кубики сыра во фритюре в раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Хорошо обжаренный сыр должен быть по всему объему кубика.

Подача:

Подавайте горячее блюдо, разложив на тарелку или блюдо и украсив листьями салата и свежими овощами. Лучше всего к сыру во фритюре подойдет острый соус на основе чили или помидоров.

5. Рулет «Мозаика» из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сыр твёрдый — 200 гр
  • Красный соус домашний — 150 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать куриное филе нашинкованным щитком и отбить до толщины 3 мм.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Натереть на тёрке сыр.
  4. Нанести на филе курицы красный соус.
  5. Посыпать сверху сыром.
  6. Добавить зелень по вкусу.
  7. Свернуть рулет, закрепить зубочистками и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Вынуть из духовки и подать на стол, нарезав порционными кусочками.

Рулет из курицы «Мозаика» — это оригинальное блюдо на новогодний стол. Оно будет выглядеть очень эффектно и вкусно благодаря необычной начинке из сыра и красного соуса. Готовить его очень просто и быстро. Этот рулет – отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать на кухне и совершенствовать навыки приготовления блюд. Станьте настоящим шеф-поваром и порадуйте своих близких вкусной закуской на новогоднем столе!

Читайте также:  Лучшие сорта ремонтантной малины из зарубежных и отечественных сортов

6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Ингредиенты:

  • 10 блинчиков
  • 200 гр. паштета
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить сладкий перец от семян и нарезать мелкими кубиками.
  2. Переложить на сковороду и добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Обжаривать до мягкости в течение 5-7 минут.
  4. Добавить паштет и майонез, перемешать.
  5. Выложить начинку на блинчик и разложить равномерно.
  6. Свернуть блинчик в трубочку и украсить зеленью.

Блюдо готово! Благодаря сочетанию паштета и сладкого перца, закуска получается ароматной и необычной. Это прекрасный вариант для новогоднего стола или любого другого праздника. Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!

7. Рулет из индейки

Рулет из индейки — это отличная закуска к новогоднему столу, которую можно быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 400 г индейки
  • 50 г сыра фета
  • 50 г шпината
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку нарезать тонкими ломтиками и отбить, посолить и поперчить.
  2. Шпинат промыть и нарезать.
  3. Фету размять вилкой.
  4. Смешать фету и шпинат.
  5. Нарезать сырный смесь тонкими ломтиками и положить на каждый кусочек индейки.
  6. Свернуть индейку в рулет и закрепить зубочистками.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйце.
  8. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжаривать рулеты до золотистой корочки.

Готовые рулеты можно подать на стол, оформив зеленью и специями. Это отличная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым гостям на новогоднем празднике.

8. Помидоры с кальмарами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки
  • Кальмары — 200 гр.
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистить кальмаров, нарезать колечками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Оставить остывать.
  2. Отрезать верхние части помидоров и вынуть семена. Остановиться на 1-2 сантиметрах от дна, чтобы помидоры не развалились.
  3. Мелко нарезать лук и перемешать с кальмарами. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Наполнить помидоры полученной смесью. Украсить зеленью.
  5. Подавать на стол как самостоятельное блюдо или как закуску.

Получается очень вкусно и красиво. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу, а также может стать отличным вариантом для ужина в теплое время года. Попробуйте сами!

9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г свежих грибов
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Читайте также:  Купить саженцы "огурчики": выгодные предложения от онлайн магазина

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте на медальоны толщиной примерно 1 см и солите, перчите по вкусу.
  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте медальоны до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавьте на сковороду грибы и чеснок и жарьте вместе с медальонами примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на медальоны.
  6. Убавьте огонь и присыпьте сверху немного соли и перца.
  7. Жарьте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и сок из них не выпарится.
  8. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Эти медальоны получаются нежные и ароматные благодаря грибам и помидорам. Они отлично подходят как горячая закуска к новогоднему столу, а также могут быть самостоятельным блюдом для ужина или обеда. Готовить их очень просто и быстро, поэтому они будут отличным выбором для семейного ужина в будний день. Попробуйте и насладитесь!

10. Рулеты по-норвежски

Ингредиенты:

  • 150 гр слабосоленого лосося
  • 100 гр сливочного сыра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • Свежеосуществленный черный перец
  • 6 тонких ломтей круассана

Для приготовления рулетов по-норвежски верхние корочки круассана следует удалить так, чтобы получилось более или менее ровное основание. Смешиваем сливочный сыр, нарезанный лосось, лимонный сок и укроп в миске. Перец можно добавить по вкусу. Теперь наносим слой соуса на каждый ломоть круассана и аккуратно заворачиваем из них рулеты после благополучно снятых верхних корочек.

Подача

Рулеты норвежского лосося непременно нужно положить на тарелку, посыпать сверху нарезанным укропом и подать к столу. Не забудьте дополнить блюдо некоторыми кусочками свежей зелени, которые хорошо сочетаются с лососем и сливочным соусом внутри.

11. Рыба с овощами под маринадом

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (треска, судак, семга)
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и порезать кусками. Уложить в глубокую миску.
  2. Морковь почистить, нарезать соломкой и выложить в миску к рыбе.
  3. Перец нарезать тонкими полосками и тоже добавить в миску.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами и отправить в миску к овощам.
  5. Чеснок измельчить и добавить в миску.
  6. Добавить масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. Оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались вкусом маринада.
  8. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Советы:

  • Замените оливковое масло на подсолнечное или кукурузное масло, если у вас нет оливкового.
  • Используйте разные виды рыбы для разнообразия вкуса.
  • Подавайте блюдо на листьях салата или листьях кинзы, чтобы сделать презентацию более яркой.
Оцените статью
Добавить комментарий