10 легких и вкусных рецептов блюд из свинины

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Свинина является одним из самых популярных видов мяса в мировой кухне. Она обладает насыщенным вкусом и является идеальной основой для многих блюд. В этой статье мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов блюд из свинины.

Среди рецептов вы найдете блюда на любой вкус — шашлыки, жаркое, котлеты, рагу и другие. Каждый рецепт снабжен подробным описанием и шаг за шагом инструкцией по приготовлению.

Эти блюда легко и быстро готовятся даже для начинающих кулинаров, но при этом они не менее вкусны и ароматны, чем блюда из свинины в ресторанах.

Следуя нашим рецептам, вы сможете поразить своих близких и гостей вкусом и запомниться им на долгое время. Не теряйте времени и приступайте к готовке!

Отбивные с грибным соусом

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сухари — 100 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 200 грамм
  • лук — 1 штука
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 грамм

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарезать на порции и отбить с двух сторон до толщины около 1 сантиметра.
  2. Яйца взбить в кастрюле, добавить соль и перец. Слегка обвалять каждый кусочек мяса в яичной смеси, затем в сухарях.
  3. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  4. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости.
  5. Добавить сливки и немного готовить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке и добавить к соусу.
  6. Подавать готовые отбивные с грибным соусом в горшочках, поливая соусом сверху.

Отбивные с грибным соусом — это простое, но очень вкусное блюдо из свинины. Нежное мясо с хрустящей корочкой, сочный грибной соус и нежный сыр на верху — идеальное сочетание вкусов.

Рваная свинина

Описание блюда

Рваная свинина — это нарезанный кусочками свиной бок с множеством специй и приправ. Это блюдо может стать настоящей находкой для любителей остренького: сочетание специй придает мясу необычный вкус и делает его аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного бока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка красного перца
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Электрический конвектор: как сэкономить на отоплении дачи

Приготовление

  1. Свинину нарезать крупными кусочками.
  2. Смешать соль, черный и красный перец, куркуму, кориандр.
  3. Полить мясо растительным маслом и размешать специи.
  4. Отправить мясо на гриль или сковороду на средний огонь.
  5. Обжаривать, не перемешивая, 3-4 минуты до образований корочки.
  6. Перевернуть кусочки мяса и повторять процедуру с другой стороны.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Совет: Чтобы мясо стало более сочным, его можно замариновать в специях не менее часа перед обжаркой.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Вода — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Очистить и порезать картофель, морковь, лук и чеснок. Выложить на противень, положить свиной окорок на верх и посолить, поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом.
  3. Запекать в духовке 40 минут, перевернуть мясо и запекать еще 20 минут.
  4. Смешать сахар, соевый соус и воду в миске. Зальте свинину смесью и запекать еще 10 минут.
  5. Дать блюду настояться 5-7 минут.
  6. Подавать, разрезая свинину порционными кусками со свежим овощным гарниром и нарезанными зелеными луковицами сверху.

Блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря сахарной глазури. Вариант гарнира можете выбрать по своему вкусу: запеченные овощи, рис, кус-кус, булгур или отварная картошка.

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свиной лопатки
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 250 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите свиную лопатку, нарежьте ее на тонкие полоски и аккуратно отбейте молотком для мяса.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Выньте его на тарелку и прикройте фольгой, чтобы оно не остыло.
  4. На этой же сковороде нарежьте лук и обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать их вместе с луком до мягкости.
  6. Верните мясо на сковороду, добавьте сметану и посолите с перцем по вкусу.
  7. Нагрейте все вместе на низком огне около 5 минут. Бефстроганов готов! Подавайте его горячим, на гарнир можно использовать рис или отварную картошку.

Приятного аппетита!

Пряная свинина

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 чайные ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в миске соевый соус, молотый имбирь, молотый куркум, красный перец и измельченный чеснок, получившейся соус нанесите на свиную вырезку и оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде до сильно горячего состояния. На этой сковороде, обжаривайте свиную вырезку, иногда переворачивая, пока не покроется корочкой и не станет золотисто-коричневой снаружи, но останется сочной и розовой внутри – примерно 6-8 минут на обеих сторонах.
  3. Выложите свинину на тарелку и подайте на стол.
Читайте также:  6 скрытых возможностей декоративных деревьев и кустарников: от экспериментов с дизайном до использования в кулинарии

Прекрасно сочетается с простым овощным салатом и гарниром из риса или картофеля.

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  3. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и морковь, и готовьте в течение 3-5 минут до мягкости овощей.
  6. Добавьте томатную пасту и воду, и перемешайте.
  7. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, и дайте жаркому остыть в течение 30-40 минут на среднем огне.
  8. Подавайте горячим и наслаждайтесь богатым вкусом жаркого из свинины с картофелем.

Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Жаркое из свинины с картофелем выглядит и вкусно и насыщенно благодаря сочетанию мягкого мяса и нежных овощей. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы.

Венский шницель из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см.
  2. Разотрите сухари в мелкую крошку и смешайте с мукой.
  3. Взбейте яйцо в глубокой тарелке, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обваляйте каждый ломтик мяса сначала в яйце, затем в сухарях с мукой.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите шницели на блюдо и приправьте ломтики лимонным соком и небольшим количеством соли.

Венский шницель из свинины — классическое австрийское блюдо, популярное по всему миру благодаря своему обжаренному и хрустящему характеру. А если к этому добавить нежное и сочное мясо свинины, вы получите блюдо, которое порадует не только взыскательных гурманов, но и простых ценителей вкусной и здоровой пищи.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • минимум 1 кг свиной окорок или бедро
  • 2 яблока среднего размера
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • твёрдый сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Разрезаем свиное мясо вдоль на несколько тонких лопаток, отбиваем каждую полупрозрачной плёнкой.
  2. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
  3. Натираем чеснок и смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла.
  4. Смазываем полученную смесь каждую лопатку свиного мяса.
  5. Яблоки и луковицу нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем лук на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета, затем добавляем яблоки, клюкву и тушим на медленном огне 5-7 минут.
  7. Делаем кручёный рулет, выкладываем фарш из овощей по центру и укутываем мясом.
  8. Складываем рулет в форму для запекания, посыпаем сверху тёртым сыром.
  9. Запекаем в духовке в течении 40-50 минут при температуре 200°С.
  10. Когда рулет готов, оставляем его на 5 минут в духовке, затем вынимаем и порезаем на порции.
Читайте также:  Гибискус садовый – яркие краски для украшения дачного участка

Такой рулет из свинины с фаршем из яблок и клюквы – это отличный вариант для торжественного ужина или просто для повседневного меню. Его готовят сравнительно быстро и легко – и результат всегда впечатляет!

Вяленое мясо

Что такое вяленое мясо?

Вяленое мясо — это продукт, получаемый при сушке свежего мяса при низкой температуре. В результате вяления мясо становится более плотным и сухим, а также сохраняет больше питательных веществ. Обычно для вяления используют свинину или говядину.

Как приготовить вяленое мясо?

Для приготовления вяленого мяса нужно взять свежее мясо, обрезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками. Затем мясо нужно просолить и покрыть специями по вкусу. Можно использовать соль, перец, паприку, чеснок и другие специи. После этого мясо нужно замариновать в холодильнике на несколько часов.

Далее мясо нужно выложить на противень и поставить в духовку при температуре 50-60 градусов. Вяленое мясо готовится довольно долго — около 4-6 часов. Важно периодически проверять готовность мяса и переворачивать его.

Как использовать вяленое мясо в кулинарии?

Вяленое мясо является отличным ингредиентом для различных блюд. Оно может использоваться для приготовления красивых закусок, добавляться в салаты или жариться на сковороде с овощами. Вяленое мясо также идеально подходит для пиццы, где оно придает блюду необычную текстуру и аромат. Также вяленое мясо может быть заменой обычному вареному мясу в различных гарнирах и супах.

  • Вяленое мясо — это довольно простой и удобный продукт для приготовления.
  • Оно обладает насыщенным вкусом и является богатым источником белка.
  • Используйте вяленое мясо в кулинарии для придания блюдам необычной текстуры и аромата.

Рийет из свинины

Описание блюда

Рийет – это паштет, который делается из свинины. Его особенностью является нежная и воздушная текстура. Блюдо отлично подойдет для тех, кто желает экспериментировать с незнакомой кухней, а также для любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • Свиная печень – 500 грамм
  • Копченый бекон – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней копченый бекон до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Отрежьте печень от жил и пленок. Нарежьте мелко и добавьте на сковороду. Обжаривайте 10 минут.
  4. Переложите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния кашицы.
  5. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Переложите рийет в форму для выпечки, запекайте в духовке при 170 градусах в течение 30 минут.
  7. Готовый рийет охладите и подавайте к столу.
Оцените статью
Добавить комментарий